Чулпан Хаматова и Евгений Миронов посетят Тобольск в рамках совместной программы СИБУРА и ТЕАТРА НАЦИЙ

2 июля при поддержке СИБУРа в рамках проекта «Театр Наций FEST в Тобольске» на сцене драматического театра им. П.П.Ершова будет показан спектакль «Рассказы Шукшина». 3 июля на сцене дома культуры «Синтез» будет представлен фильм «Синдром Петрушки» «Студии ТРЕТИЙ РИМ», показ которого завершит творческий вечер Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой.

В ходе творческой встречи зрители услышат рассказы актеров о работе в театре, совместном творчестве в кино, а также о созданных ими благотворительных проектах – фондах «Артист» и «Подари жизнь». Кроме того, гостям вечера будут показаны видео отрывки из спектаклей и фильмов с участием артистов, а также ролики о работе фондов.

Елена Хазанова, режиссер фильма «Синдром Петрушки» отметила: «Произведения Дины Рубиной очень кинематографичны, и я всегда хотела экранизировать одно из них. И когда Дина дала мне почитать еще не опубликованный роман «Синдром Петрушки», я сразу влюбилась в него».

Евгений Миронов, заслуженный артист России и художественный руководитель Театра Наций, сказал: «Творить хорошие дела, следовать формуле неравнодушия - это естественная потребность человечества. Наш проект с СИБУРом – хороший пример для остальных. Это еще одно соединение миссии культуры и искусства с бизнесом».

Видео-интервью с Евгением Мироновым о совместном проекте СИБУРа и Театра Наций.

Алексей Козлов, член правления - управляющий директор СИБУРа, подчеркнул

«Поддержка культурных проектов входит в число приоритетных направлений благотворительной программы СИБУРа. Наша совместная с Государственным Театром Наций программа популяризации театрального искусства прекрасно зарекомендовала себя в прошлом году. Талантливый коллектив театра полюбился жителям городов присутствия компании. Мы рады продолжить знакомство с современными культурными тенденциями и надеемся на дальнейший успех программы»

Также в рамках гастролей сотрудники СИБУРа проведут для артистов спектакля экскурсию по флагманскому производству компании – тобольской промышленной площадке.

Информационная справка:

Партнерство СИБУРа и Театра Наций ведется с 2015 года и реализуется в рамках направления «Культура» благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел», объединяющей всю деятельность компании по поддержке и реализации социально-значимых проектов в регионах присутствия. В 2015 году коллектив Театра Наций посетил пять городов присутствия СИБУРа: Дзержинск, Нижневартовск, Тобольск, Тольятти и Томск. Более 5500 горожан смогли увидеть такие спектакли, как «Шведская спичка», «FАРС-мажорный концерт для драматический артистов и оркестра», «Метод Грёнхольма». В рамках программы были проведены социальные развивающие мероприятия с воспитанниками детских учреждений, а также творческие встречи и тренинги с учениками школ и колледжей искусств и молодыми артистами.

В 2016 году Театр Наций в рамках программы сотрудничества организовал гастроли спектакля «Песни военных лет» в Дзержинске, приуроченные ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, а также провел творческие вечера известных российских артистов театра и кино в Пыть-Яхе, Чайковском и Нижневартовске. Гастроли спектаклей и проведение творческих вечеров до конца года также запланированы в Нягани, Муравленко, Губкинском, Ноябрьске, Томске и Перми.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288