День добра и уважения

1 октября во всем мире отмечен в календаре как День пожилого человека. В Совете ветеранов Тобольской промышленной площадки на сегодняшний день 1206 пенсионеров. Это не просто список людей, это общество, живущее активной жизнью. Их график мероприятия расписан на пол года вперед, нет ни одного бесполезно проведенного месяца.

На Совете лежит ответственность за социальное, физическое и материальное состояние его пожилых членов. Поддерживают не только добрым словом, но и бытовой техникой, своевременным ремонтом. Председатель Совета ветеранов Гульнара Карловна уверена в главном: «Труд ветеранов – подвиг во благо великой страны. Общими усилиями необходимо стремиться к тому, чтобы люди преклонного возраста не только жили дольше, но и чтобы жизнь их была более качественной, разнообразной, полноценной и приносящей удовлетворение».

В этот раз порадовать старшее поколение решили театральным представлением. Спектакль «Ревизор», классическое произведение не перестает удивлять, подметила ветеран производства Мария Редикульцева: «Каждый год нас поздравляют с какой-нибудь «выдумкой», каждый раз что-то новое. Спектакль просто прекрасен! Я поклонник нашей труппы, ходила ещё в подгорный театр».

Поздравить перед представлением пришли руководители предприятий тобольской промышленной площадки. Каждый год этот день стараются провести вместе, в разговорах и воспоминаниях. Валентин Бурундуков: «Нас поздравили, они нам пожелали такие хорошие, тёплые слова. Хоть и молодые, но к нам, «старикам» относятся с почтением, с пониманием. Такое общение очень важно».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288