День открытых дверей

В прошедшую субботу в Тобольском индустриальном институте ТюмГНГУ состоялся День открытых дверей.

Мероприятие посетило более 300 учащихся из школ города, а также Тобольского, Уватского, Вагайского районов.  Среди них – учащиеся профильного химико-технологического класса, который открыт на базе тобольской школы по инициативе и при финансовой поддержке «Тобольск-Нефтехима».

На встречу с будущими абитуриентами пришли главный инженер «Тобольск-Нефтехима» Владимир Анохин и главный инженер «Тобольск-Полимера» Виктор Ким.
- Наша отрасль сейчас на подъёме, - отметил в своем приветственном слове Владимир Анохин. - «Тобольск-Нефтехим» значительно увеличил объём переработки углеводородного сырья и выпуск продукции. Всё это на имеющихся мощностях, за счёт их модернизации и технического перевооружения.
По словам главного инженера «Тобольск-Полимера» Виктора Кима, «выбор специальности в нефтехимической отрасли вполне себя оправдывает – здесь есть стабильность и развитие. Все созданные за последние 10 лет крупные предприятия так или иначе связаны с нефтехимией. В их числе – предприятия компании СИБУР, среди которых выделяется «Тобольск-Полимер».

Напомним, что сотрудничество компании СИБУР и ТИИ ТюмГНГУ является многолетним и системным. Вуз с момента своего основания является главным поставщиком кадров для «Тобольск-Нефтехима». В 2010 году институт начал подготовку кадров и для будущего производства полипропиленов.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288