День Тобольского футбола прошел при поддержке СИБУРа

Вторая городская акция "День тобольского футбола. Футбол Победы" состоялась по инициативе редакции газеты "Тобольская правда". В архивах издания сохранился репортаж о первом послевоенном футбольном матче между командами "Спартак" и "Пищевик" 2 мая 1947 года. Глава администрации Тобольска Владимир Мазур поддержал начинание, и уже второй год подряд 2 мая является городским праздником тобольского футбола.

В честь открытия сезона большого футбола в Тобольске прошли игры на первенство города, а также детские турниры. Наградить лучших вратарей, защитников и нападающих, победителей и призеров чемпионата города приехали тренер ФК «Тюмень» Виктор Тренев и вратарь клуба Федор Бурдыкин. Кстати, 2 мая футбольному клубу "Тюмень" исполнилось 53 года - в 1961 году тюменский "Геолог" провел свой первый матч на профессиональном уровне.
- Получается, что у нас двойной праздник. В Тобольске я впервые, здесь хороший, уютный стадион, - сказал Федор Бурдыкин. - В Тобольске футбол любят и наш приезд - это отличный пример и  возможность показать ребятам, которые только начинают осваивать этот вид спорта, каких побед и высот можно достичь в футболе.

Представители футбольного клуба вручили юным спортсменам призы от клуба и мячи с символикой генерального спонсора ФК «Тюмень» - компании СИБУР.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290