Десять тысяч сеянцев сибирской ели высадили сотрудники СИБУРа и студенты ТГСПА в Тобольске

Акция по озеленению в рамках корпоративной программы «Бизнес для экологии» прошла на территории памятника природы регионального значения «Панин бугор».

Участие в акции приняли 400 человек – это сотрудники СИБУРа, студенты и преподаватели Тобольской педагогической академии и представители волонтерских экодвижений города. Консультирование по посадкам проводили специалисты Тобольского лесного хозяйства.

По словам декана биолого-химического факультета педагогической академии Людмилы Шешуковой, это первое крупномасштабное восстановление лесов в нашем городе. «Мы сейчас пытаемся восстановить представителей флоры памятника природы Панин бугор общими усилиями, - рассказала Людмила Шешукова. - Нужно продумать все агротехнические мероприятия, ведь приживаемость хвойных невысока. Мы уже решили, чем будем их удобрять, чтобы повысить продуктивность роста. Летом ребята будут за ними ухаживать, пропалывать, потому что на вспаханных площадях может произойти замена типичной флоры, поднимутся сорняки. Флора же на территории памятника природы «Панин бугор» уникальная – должны преобладать растения южной тайги, а встречаются и виды, типичные для степей, и даже занесенные в Красную книгу РФ - ковыль перистый например. И конечно, это биоразнообразие нужно сохранить».

Свои сеянцы высадили генеральный директор «Тобольск-Нефтехима» Владимир Анохин и экс-генеральный директор Леонид Жернаков, председатель городской Думы Николай Зольников и председатель городской профсоюзной организации Абузар Зиятов.

На память о прошедшем мероприятии участники получили подарки с символикой акции.

Фотоотчет

Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290
  • Тел. моб.: +7 (919) 958-78-88
  • E-mail: 
  • ishkhanidimv@sibur.ru
Подписаться на новости