Дети сотрудников тобольской площадки СИБУРа собрали 25 мешков мусора на берегу реки Иртыш

В рамках проекта «Бизнес для экологии» в Тобольске каждое лето создаются «Отряды СИБУРа». В них входят дети сотрудников тобольской площадки. С июня по сентябрь школьники убирают центральные улицы города и озеленяют скверы.

Акция «Чистый берег» стала традиционной для «Отрядов СИБУРа», ежегодно ее участники выходят на береговую линию с мусорными пакетами. В этот раз только за час работы были собраны 25 мешков с мусором. Один из участников отряда Александр Ятманов отметил, что у тоболяков «легкое» отношение отдыху: «Я не понимаю, зачем мусорить там, куда ты в следующие выходные приедешь вновь отдыхать?».

Сотрудник Молодежного центра профориентации и трудоустройства Ирина Данилова похвалила школьников за упорство: «Эти ребята каждый день собирают мусор с одной и той же территории, удивляются, кто успевает за ночь так намусорить. Сами дети уверяют в том, что после такой практики никогда бумажку мимо урны не пронесут».
В тот же день второй «Отряд СИБУРа» готовил территорию детского загородного лагеря «Олимп» для встречи участников Первого всероссийского слёта казачьей молодёжи.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203