Эколаборатория проверит чистоту воздух в любой точке Тобольска

На Тобольской промышленной площадке СИБУРа появилась передвижная экологическая лаборатория для разовых наблюдений за атмосферным воздухом. Лаборатория приобретена в рамках реализации проекта «Автоматизация мониторинга атмосферного воздуха» и служит для разовых наблюдений за атмосферным воздухом.

- Эта лаборатория - стандартная для мониторинга  окружающей среды (фирма «ОПТЭК» г. Санкт-Петербург) со стандартным оборудование   по контролю основных ингредиентов загрязнения в соответствии с  Руководством по контролю загрязнения окружающей среды России и аттестованными методами измерения, - пояснила начальник центральной заводской лаборатории Наталья Рыбко. -  Дополнительно она оснащена  автоматическими газоанализаторами  производства Дании, которые будут передавать информацию в электронном виде контролирующим органам.

В рамках проекта "Автоматизации мониторинга атмосферного воздуха" также производится замена поста на границе санитарно-защитной зоны «Тобольск-Нефтехима» и на двух городских объектах (шк.№5 6 микрорайон, Никольский взвоз). Посты – это постоянно действующие точки контроля атмосферного  воздуха на соответствие ПДК (предельно-допустимых концентраций в соответствии с СанПиН), и на протяжении многих лет сотрудники лаборатории «Тобольск-Нефтехима» ведут отбор проб атмосферного воздуха три раза в сутки.

Реализация проекта позволит перевести отбор проб  и передачу  информации по загрязнению в автоматический режим.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290