Экспедиция инвалидов-колясочников посетила тобольские предприятия СИБУРа .

В рамках празднования 70-летнего юбилея Тюменской области группа инвалидов-колясочников отправилась в краеведческую экспедицию "Свежий ветер" по маршруту "Тюмень – Тобольск - Тюмень". В Тобольск участники экспедиции прибыли на маломерном самоходном судне "Виктория". После знакомства с городом группа посетила Тобольскую промышленную площадку СИБУРа.

Автобусную экскурсию по производству в рамках проекта «Открытый СИБУР» провела пресс-секретарь «Тобольск-Нефтехима» Ирина Горбунова: «Программа "Открытый СИБУР" приглашает на тобольскую площадку каждого желающего, нет исключений и для людей с ограниченными возможностями».  По словам экскурсантов, они были приятно удивлены легкостью перемещения по территории предприятия. «Это радует, когда ты можешь свободно передвигаться на коляске от автобуса до крыльца и внутри здания, - поделился впечатлениями один из участников экспедиции Николай Хлупенков. – Честно признаться,  мы сомневались, что сможем выйти из автобуса и уж тем более попасть в здания».

На «Тобольск-Полимере» гостей встретил советник генерального директора Петр Кондрашкин. Он объяснил значение нефтеперерабатывающих производств для экономики страны и региона. Особое вниманием в разговоре было уделено созданию безбарьерной среды для инвалидов и их трудоустройство. На тобольской площадке трудятся более 30 сотрудников с ограниченными возможностями. «В связи со спецификой предприятия мы не можем предоставить рабочие места на производстве, но нет никаких препятствий брать сотрудников для работы в офис», - пояснил Петр Кондрашкин.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288