ФАНК при поддержке СИБУРА объявляет конкурс фотографии «Научные кадры»

В рамках Фестиваля актуального научного кино ФАНК в Тобольске и Тюмени стартует конкурс фотографии «Научные кадры». Конкурс проводится в социальных сетях, и попробовать свои силы в необычной тематике приглашаются все желающие. Вдохновиться на создание своего шедевра помогут фотовыставки «Вокруг света 3D» и «Мегаполис науки», которые пройдут в Тобольске с 28 октября по 3 ноября. Генеральный партнер фестиваля - нефтехимическая группа СИБУР.

На конкурс научной фотографии принимаются фото любого жанра по тематике «наука»: это может быть портрет ученого или любимого преподавателя, удивительный механизм или современная лаборатория, индустриальный пейзаж Тобольск-Нефтехима или узоры в чашке петри. Для участия в конкурсе необходимо опубликовать фотографию собственного авторства в социальных сетях Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм c 20 октября по 2 ноября 2015 года. Каждая работа должна сопровождаться коротким текстом, разъясняющим, кто или что изображено на фотографии, и хэштегом #фанк_сибур. Итоги конкурса будут объявлены 3 ноября на церемонии закрытия Фестиваля актуального научного кино ФАНК в Тобольске. Лучшие работы отберет экспертное жюри, в составе которого ученые, фотографы и организаторы фестиваля ФАНК. Победителей конкурса ждут высокотехнологичные призы от организаторов и партнеров фестиваля. Главный приз - 3D-ручка для создания объемных рисунков. Подробное описание и условия конкурса размещены на странице vk.com/fank_tobolsk

На одной из площадок фестиваля ФАНК – в КиноРиО – разместится фотовыставка известного фотографа и путешественника Леонида Круглова «Вокруг света 3 D». Фотовыставка рассказывает о самых интересных этапах кругосветного путешествия барка «Седов», который три года назад повторил маршрут первой русской кругосветки - экспедиции Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского 1803 – 1806 годов. С помощью квадрокоптера и 3D-камеры Леониду Круглову удалось получить поистине захватывающие кадры и невероятные панорамы.

В Тобольском индустриальном институте ТюмГНГУ на время фестиваля ФАНК откроется выставка «Мегаполис науки» из архивов Курчатовского института. Благодаря фотоснимкам можно проследить появление уникальных технологий и развитие научных направлений Курчатовского института: от энергетики и физики элементарных частиц до высокотехнологичной медицины и информационных технологий.

Фестиваль актуального научного кино ФАНК проходит в Тобольске с 28 октября по 3 ноября 2015 года. Генеральный партнер фестиваля - нефтехимическая группа СИБУР. Фестиваль проводится при поддержке Администрации города Тобольск.

Площадки фестиваля: ДК «Синтез», КиноРиО, Центральная городская библиотека им. А.С. Суханова, Тобольский индустриальный институт ТюмГНГУ, средняя школа № 17. В эти же даты Дни научного кино пройдут в ТюмГНГУ в Тюмени.

Программа фестиваля на сайте www.csff.ru

Информационные партнеры: «Тюменское время», «Тобольская правда», «Тобольск.ru», «Тобольск-Информ», «Содействие».

О компании СИБУР

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составило более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, химической отрасли, производстве товаров повседневного спроса, автомобилестроении, строительстве и других отраслях примерно в 70 странах мира.

О фестивале ФАНК

ФАНК - это фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние пять лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках российских городов.

Три формата ФАНК:

• Передвижной фестиваль актуального научного кино ФАНК, проходит в течение всего года в разных регионах РФ;

• Дни научного кино ФАНК — это циклы кинопоказов, организованные совместно с вузами;

Ежегодная премия в области научного кино, присуждаемая лучшим фильмам, объединяющим научный подход, социальную значимость и яркий авторский стиль.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290