Фестиваль зимних видов спорта Winter Fest собрал на тобольском льду более 400 детей.

При поддержке СИБУРа в Тобольске прошел фестиваль зимних видов спорта для учащихся спортивных школ и детей из социально незащищенных семей. Девиз фестиваля – «Мой конёк – коньки!».  Цели фестиваля – популяризация спорта и здорового образа жизни среди детей и молодежи. Тобольск вслед за Пермью и Томском стал третьим городом на карте СИБУРа, в которые приехал фестиваль.

На ледовой арене спорткомплекса «Кристалл» прошла серия мастер-классов от звезды отечественного и мирового фигурного катания Марии Бутырской и актера популярного молодежного сериала «Молодежка», игрока любительской лиги хоккея Александра Соколовского.
Участниками мастер-классов можно было стать воспитанникам из любой тобольской спортшколы. Для этого нужно было зарегистрироваться в группе промышленной площадки в социальной сети http://vk.com/tob_prom, поделиться своей фотографией с коньками, добавив хештег #winterfest, и заполнить анкету. Таким образом, принять участие в фестивале смогли более четырехсот детей. Генеральный директор «Тобольск-Полимера» Геннадий Савин  отметил, что важно создать условия, в которых дети могут заниматься спортом вне зависимости от материального положения их семей. В фестивале зимних видов спорта приняли участие более 100 детей из малообеспеченных семей. В том числе 10 приемных ребят из многодетной семьи Гущиных.

Первый мастер-класс провел актер и хоккеист Александр Соколовский, известный многим по роли Егора Щукина в сериале «Молодежка». Александр не только играет в сериале роль капитана хоккейной команды «Медведи», но и сам участвует в играх любительского лиги. С хоккеистом встретились игроки тобольской команды «Ангелы Сибири», узнали секреты мастерства и рецепт удачных действий на льду. «Это для меня большая честь принимать участия в таких мероприятиях. Детям очень понравилось. Мы приносим свою благодарность всем, кто приложил немало сил, чтоб подготовить такую замечательную программу» - делится впечатлениями мама участника фестиваля Лилия Гилева.

Второй день фестиваля был посвящен фигурному катанию. Вместе с детьми на лед вышла первая российская чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская. Основными участниками мастер-класса стали девочки. Мария поделилась личным мнением о тренировке детей: «На мой взгляд, фигурное катание это женский вид спорта. Возможность для девочки стать легкой, гибкой и артистичной».  Родителям детей-спортсменов чемпионка посоветовала по возможности вывозить детей на крупные российские соревнования для получения опыта.
По окончанию мастер-классов каждый ребенок получил сертификат участника, подписанный звездными мастерами, и принял участие в общей фотосессии.   Вице-мэр Тобольска Яна Зубова поблагодарила компанию СИБУР за активное содействие развитию городского спорта: «Сегодня в ледовом дворце занимается будущие хоккеисты 10 разных возрастов, 280 фигуристов, расписание занятий на льду почасовое до глубокого вечера. Во многом это заслуга компании  СИБУР, при поддержке которой в городе проходят такие масштабные спортивные мероприятия».
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290