Фотовыставка «Тобольский характер – Человек труда» открылась при поддержке СИБУРа

В ТРЦ «Жемчужина Сибири» в Тобольске состоялось торжественное открытие фотовыставки по итогам фототура на строительную площадку «ЗапСибНефтехима» и действующие производства Тобольской площадки СИБУРа.

На выставке представлены лучшие работы и награждены победители фотоконкурса «Тобольский характер – Человек труда». Конкурс среди фотожурналистов и любителей фотографии Тюмени и Тобольска провел Союз журналистов Тюменской области при поддержке СИБУРа. «Тобольский характер» - это новый проект в рамках известного фотоконкурса с 15-летней историей – памяти известного тюменского фотографа, уроженца Тобольска Александра Ефремова, - пояснил инициатор и организатор фотоконкурса, главный редактор ИА «Тюменский меридиан» Сергей Русанов. - Стройка такого гиганта, как ЗапСибНефтехим, не оставляет фотожурналистов равнодушными – это историческое событие, и мы своим творчеством хотим его запечатлеть для истории города, для истории страны».

- Мы возводим гигантский комплекс на Тобольской земле и хотим быть открытыми в наших действиях, - отметил член правления – управляющий директор СИБУРа, генеральный директор «СИБУР Тобольска» Константин Белкин. - Эта экспозиция – еще один способ показать всем желающим и стройку, и производства через объективы талантливых фотографов.

Глава города Владимир Мазур отметил важность заявленной темы фотоконкурса – люди труда: «Не случайно мы открываем выставку в одном из самых посещаемых мест нашего города, чтобы ее могли увидеть как можно больше посетителей. Потому что люди труда - это основной ресурс, который делает экономику нашего города, нашей страны».

Всего в фотоконкурсе участвовали около 50-ти фотографов. Победителями стали Сергей Кузнецов (г. Тюмень, номинация «Человек труда»), Сергей Здановский (г. Тобольск, номинация «Индустриальный пейзаж»), Артем Сутягин (г. Тобольск, номинация «Детали»), Кузьма Мезенин (спецприз). «У нас были три номинации, но когда мы отсматривали конкурсные работы, не смогли пройти мимо работ Кузьмы – и так появился спецприз «Строительный фотовзгляд», - пояснил Сергей Русанов. - Наш автор делает фотографии одновременно с основной работой – строительством завода: Кузьма трудится экскаваторщиком, в строительной отрасли он с 1977 года, за его спиной – строительство Тобольской ТЭЦ, нефтехима, жилых домов нашего города».

Фотовыставка в «Жемчужине Сибири» работает до 18 ноября, затем она будет размещена на производствах Тобольской площадки СИБУРа и в городских учреждениях.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290