Футболист Евгений Алдонин проведет в Тобольске мастер-класс для участников проекта «Хороший футбол»

Тобольск, 29 мая 2017 года. СИБУР совместно с сетью футбольных центров «Чемпионика» запускают проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ. Проект, реализуемый в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел», стартовал 27 мая и охватывает города Нижневартовск, Благовещенск (Республика Башкортостан), Дзержинск и Тобольск.

Ключевой задачей совместной деятельности партнеров является реализация проекта, направленного на поддержку и развитие детско-юношеского футбола и популяризацию спорта и здорового образа жизни, а также вовлечение жителей городов в социальные активности городского сообщества.

Первый отборочный этап проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ состоится в Тобольске уже в ближайшую субботу, 3 июня, на стадионе «Тобол» (Рощинский пер., 69). В ходе отбора командам, состоящим из участников в возрасте 11-12 лет, и представляющим как футбольные школы, так и любительские коллективы, предстоит продемонстрировать искусство владения мячом, точность и силу паса, точность ударов и другие основные умения. За прохождение каждого конкурса будут начисляться призовые баллы. Конкурсы для болельщиков будут включать творческие задания.

По итогам соревнований решением оргкомитета будут отобраны лучшие команды, которые встретятся в августе на «Финале четырех» в Тобольске. Участники детских футбольных команд будут бороться за право привезти финальный турнир проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ 2018 года в свой город, а болельщики — за возможность получить бесплатную футбольную школу «Чемпионики» для детей своего города.

Отборочный этап пройдет при участии футбольной легенды Евгения Алдонина, чемпиона России по футболу, обладателя кубка УЕФА. Евгений проведет мастер-класс для футбольных команд и пообщается с юными футболистами. В рамках спортивного праздника #ХОРОШИЙФУТБОЛ также будет проведена автограф-сессия.

Программа спортивного праздника проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ:

11:00 — начало мероприятия, выступления детских команд-участников;

12:00 — отборочные соревнования детских команд, конкурсы для болельщиков;

13:30 — мастер-класс Евгения Алдонина для участников проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ;

14:00 — автограф-сессия Евгения Алдонина для всех желающих;

14:45 — объявление победителей среди футбольных команд и команд группы поддержки города;

15:00 — начало дружеского матча Евгения Алдонина с детскими командами против команды сотрудников СИБУРа.

Алексей Козлов, управляющий директор СИБУРа:

«СИБУР стремится к комплексному подходу в поддержке спорта и здорового образа жизни в регионах деятельности компании: от реконструкции спортивных сооружений и развития тренерского корпуса  до проведения сезонных фестивалей спорта с участием звезд мирового и российского масштаба. Местные спортивные сообщества не раз проявляли инициативу и заинтересованность в проведении проекта, направленного на развитие детского футбола. Кроме того, Россия в 2018 году станет центром мирового футбола – самой массовой и любимой игры в мире. Во многом благодаря этим факторам  появился проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ. Надеемся, что он станет залогом больших побед и здорового развития молодого поколения в регионах нашего присутствия».

Панченко Екатерина, управляющий директор сети футбольных центров «Чемпионика»: «Проект  #ХОРОШИЙФУТБОЛ является отличным стимулом в области развития детского футбола в регионах и позволит ребятам из различных городов нашей страны сделать шаг вперед в понимании самой любимой игры».

Дополнительная информация:

Виктория Котлова, PR-координатор проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ

vikaskotlova@gmail.com, +7-911-141-21-98

Для информации:

«СИБУР» является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. «СИБУР» работает на 23 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 28 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 75 странах мира.

«Формула Хороших Дел» — это единая благотворительная программа «СИБУР», которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

«Чемпионика» — это проект, ориентированный на спортивное профильное развитие детей от 3 лет. Основной профиль «Чемпионики» – футбол, а глобальная миссия проекта – привить детям любовь к спорту.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203