Футбольный матч в рамках акции «Под флагом добра!» в Тобольске состоялся при поддержке СИБУРа

Юрий Давыдов, Президент команды «Старко-Росич», организатор акции «Под флагом Добра!» музыкант, композитор, лидер группы «Зодчие», отметил: «Необходимо сказать большое спасибо СИБУРу, который взял на себя основную нагрузку по проведению матча».

«Мы гордимся тем, что уже четвертый год подряд выступаем генеральным спонсором матча, который проходит в родном для нас городе. А в родном городе все должны быть здоровы и счастливы», - сказал руководитель направления СИБУРа Станислав Каспаров. Также он прокомментировал необычный формат матча. Если ранее команда российских звезд эстрады «Старко-Росич» играла с представителями власти и бизнеса, то в этом году состязались две сборные звезд – России и Англии. «Мы решили, что в этом непростом году нам всем необходима дружеская игра на международном уровне», подчеркнул Каспаров.

Сборную Англию представляла команда звёзд музыки «UK 3 Lions» с известными британскими музыкантами в составе: Lewis Clay, Jimmy «G», Leo the Lion, группы «Splurgeboys». Также за Англию играл лидер знаменитого музыкального коллектива «Fools Garden» Петер Фройденталер, который третий год подряд по собственной инициативе приезжает в Тобольск. В сборную России вошли руководители администрации Тобольска и Тюменской области, предприниматели, представители СИБУРа, известные музыканты Александр Шевченко, Григорий Гладков, Юрий Давыдов, актёры Александр Якин и Дмитрий Белоцерковский, а также Сергей Горлукович, Олимпийский чемпион по футболу 1988 года и четырёхкратный чемпион России. Матч, который комментировал певец Сергей Крылов, закончился со счетом 8:7 в пользу России.

По окончании матча на стадионе состоялся концерт российских исполнителей, а уже вечером, на городской площади, выступили английские музыканты. Слова благодарности от коллектива Тобольской промышленной площадки СИБУРа выразил Данил Рассказов, директор по управлению персоналом: «Главные герои сегодняшнего праздника - дети, и сотрудники нашей площадки приняли активное участие в сборе средств. Кроме того, эта акция плотно вошла в календарь событий Тобольска, мы ждем и любим ее. Ну а вторая задача – популяризация спорта. Наш коллектив очень спортивный, неслучайно наша площадка стала пилотной в сдаче норм ГТО в Тюменской области. Так что наши сотрудники получили не только хорошее настроение, но и стимул на новые личные спортивные успехи».

Часть сертификатов была вручена в торжественной обстановке на матче. Всего необходимую помощь получат 18 детей: шестерым будут приобретены инсулиновые помпы, семь маленьких тоболяков получат средства реабилитации, трое - расходные материалы для помп, двоим подросткам с диагнозом детский церебральный паралич проведут оперативное лечение. Общая сумма собранных средство - 1 млн. 647 тыс. руб. От лица родителей всех детей слова благодарности выразила Гольнур Туктабаева: «В течение многих лет мы ведем сражения за жизнь и здоровье наших детей, за то, что у нас есть самое дорогое в этой жизни, мы ведем это сражение через любовь и сегодня мы почувствовали, что мы в этом сражении не одиноки, и значит, победа будет за нами».
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290