Генеральным директором «Тобольск-Полимера» назначен главный инженер «Тобольск-Нефтехима» Геннадий Савин

Генеральным директором «Тобольск-Полимера» назначен Геннадий Савин, ранее занимавший должность главного инженера «Тобольск-Нефтехима». Виктор Ким, возглавлявший «Тобольск-Полимер» более года с июля 2013 года, переходит на работу в проект «ЗапСибНефтехим».

Геннадий Михайлович Савин после окончания Омского химико-механического техникума в 1984 г. работал на Омском заводе синтетического каучука в должности аппаратчика очистки газа, затем - инженером-технологом. В 1992 году окончил Омский политехнический институт.

В 1991 году Геннадий Савин приступил к работе на Тобольском нефтехимическом комбинате в должности заместителя начальника цеха дегидрирования изобутана завода Бутилкаучук, затем занял должность начальника этого цеха. С 2011 года до сентября 2014 года в ООО «Тобольск-Нефтехим» последовательно занимал должности заместителя главного инженера по производству и сбыту, первого заместителя генерального директора - главного инженера. С января 2012 года обеспечивает взаимодействие «Тобольск-Нефтехима» с «Тобольск-Полимером» в части снабжения сырьем, а также общую техническую поддержку.

Служба Геннадия Савина обеспечила проведение всего спектра пусконаладочных работ и вывода объектов установки газофракционирования в рамках проекта по расширению мощностей на Тобольской площадке до 6,6 млн тонн в год на проектную мощность.

Виктор Ким, возглавлявший ООО «Тобольск-Полимер» с июля 2013 года, переходит на работу в проект СИБУРа «Запсибнефтехим». На «Тобольск-Полимере» Виктор Ким возглавил операционный блок и управлял процессом пусконаладочных работ на новом производстве, а также работой по становлению функций производственно-операционного управления. Приобретенный в процессе работы опыт, а также высокий профессионализм Виктора Кима будут востребованы на новом крупном проекте СИБУРа.

Информационная справка:

Проект «ЗапСибНефтехим» предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология компании Linde AG, Германия), а также около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания), установки по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды).

В настоящее время завершена разработка FEED установок пиролиза, полиэтилена и полипропилена. С ведущим российским инжиниринговым центром в области газопереработки «НИПИгаз» заключено соглашение на проектирование объектов инфраструктуры и общезаводского хозяйства.

Использование технологий ведущих мировых компаний обеспечит надежность и безопасность производства. В рамках подготовки к реализации компания провела оценку воздействия на окружающую среду проекта «ЗапСибНефтехим» с привлечением российского подразделения международной компании Environmental Resources Management (ERM), одного из мировых лидеров на рынке консультационных услуг по охране окружающей среды, охране труда и промышленной безопасности. По результатам всестороннего анализа специалисты ERM пришли к выводу, что планируемая деятельность комплекса соответствует действующему российскому законодательству и современным экологическим требованиям, возможное воздействие строительства и эксплуатации комплекса не будет превышать установленных природоохранных нормативов и оказывать заметное влияние на окружающую среду.

Строительство комплекса позволит создать новые рабочие места, будет способствовать повышению объема налоговых и иных платежей, развитию социальной сферы и повышению качества жизни населения г. Тобольска.

Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290
  • Тел. моб.: +7 (919) 958-78-88
  • E-mail: 
  • ishkhanidimv@sibur.ru
Подписаться на новости