ГЦЭ подтвердил безопасность объектов площадки СИБУРа в Тобольске

Эксперты группы компаний «Городской центр экспертиз» (ГЦЭ) завершили обследование 33 зданий и сооружений «Тобольск-Нефтехима». Результаты обследования подтвердили, что дальнейшая эксплуатация объектов безопасна.

Эксперты ГЦЭ провели техническую диагностику объектов как основных участков производства предприятия СИБУРа (производств бутадиена, изобутилена, центральной газофракционирующей установки), так и вспомогательных. Работы проводились в соответствии с планом технического диагностирования тобольской площадки на 2012 год.

Получаемая в результате ежегодных обследований информация о состоянии зданий и сооружений на территории предприятия позволяет выстраивать графики капитальных ремонтов на объектах предприятия.

ГЦЭ сотрудничает с «Тобольск-Нефтехимом» по технической диагностике производств с 2009 года. Аналогичные работы по другим дочерним предприятиям СИБУРа экспертами ГЦЭ ведутся с 2006 года.

Справка:

В структуре международной группы компаний «Городской центр экспертиз» на экспертизе промышленной безопасности и технической диагностике специализируется компания «Городской центр экспертиз – Север». Среди клиентов компании – Газпром, ЛУКОЙЛ, Транснефть, ТНК-BP, РУСАЛ, РЖД, а также большинство целлюлозно-бумажных производств России. С момента образования «ГЦЭ-Север» в 2005 году экспертами обследовано около 3000 зданий и сооружений на опасных производственных объектах.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290