II Тюменский химический турнир прошел в Тобольске при поддержке СИБУРа

15 команд из разных городов Тюменской области соревновались в региональном этапе Межрегионального химического турнира, генеральным партнером которого выступил СИБУР.

Победителями стала команда, представлявшая лицей №93 г. Тюмени, которая примет участие в заключительном этапе III Межрегионального химического турнира в феврале 2017 года. На втором месте – команда школа №17 г. Тобольска, третье поделили команды школы №16 из Тобольска и №8 из Ишима.

Организаторы турнира – химический факультет и факультет наук о материалах МГУ им. Ломоносова. Генеральным партнером турнира выступает группа СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» по направлению «Образование и наука». Данное направление предполагает поддержку и развитие химической науки, других точных и естественных наук, естественно-научного образования и продвижение химической отрасли как перспективной для карьерного роста и развития.

Для участия в турнире школьникам предлагалось решить несколько задач, которые, в отличие от классических предметных олимпиад, носят творческий или изобретательский характер. Тема турнира— «Химия и время». Участникам предстояло предложить прибор, способный отмерять равные промежутки времени с помощью химических реакций, выяснить, можно ли преждевременно запустить осеннее пожелтение листьев растений, а также узнать, какими должны быть двигатели внутреннего сгорания для исследования планет с необычными атмосферами в будущем.

Региональные этапы пройдут в 30 субъектах России, в том числе в регионах деятельности СИБУРа: Воронеж, Красноярск, Нижний Новгород, Томск и другие.

Для информации:

Межрегиональный химический турнир появился как логическое продолжение Московского химического турнира, впервые организованного в 2011 году. Всего за пятилетнюю историю мероприятия в нем приняло участие свыше 3 тысяч школьников из 54 регионов России, а также учащиеся из Белоруссии, Украины, Казахстана и Сербии. Второй год подряд генеральным партнером турнира выступает СИБУР.

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290