Иностранные студенты посетили Тобольскую площадку СИБУРа

По словам организатора поездки, заведующей кафедрой экономической теории и прикладной экономики ТюмГУ Ирины Лиман, все участники учатся преимущественно на экономических специальностях и посредством обзорных экскурсий на предприятия вживую знакомятся с местами будущей работы.

По итогам выездных мероприятий студенты выполняют самостоятельные работы и делают презентации. «Поражают колоссальные масштабы производств Тобольской промплощадки, серьезная организация труда, - поделился студент архангельского Северно-Атлантического федерального университета им. М.В. Ломоносова Дилмурад Яхъяев из Туркменистана. - Я сам планирую в будущем получить дополнительное образование и работать на таком мощном нефтехимическом предприятии. Через год у меня будет управленческая специальность, а мне бы хотелось получить еще и рабочую, чтобы не только руководить, а знать изнутри, с азов работу нефтехимика».

Саймона Штейра из Норвегии удивило расположение тобольских заводов. «У нас нефтегазодобывающие предприятия располагаются в прибрежных зонах либо на воде, а здесь я вижу нефтеперерабатывающие предприятия, в прямом смысле стоящие на земле, - рассказал студент, - восхищает модернизация и автоматизация производственных процессов, благодаря которым на площадке задействовано такое малое количество сотрудников – всего лишь три тысячи».

В продолжение поездки в Тобольск студенты посетили филиал Тюменского государственного университета и Кремль.

- В этом году участие в программе экскурсий «Открытый СИБУР» приняли более 700 человек, возраст от 10 до 80 лет, - отметила Ирина Горбунова, эксперт по корпоративным коммуникациям Тобольской промышленной площадки СИБУРа. - Записываются на экскурсию разными способами, в том числе через нашу группу Вконтакте, по прямым телефонам службы корпоративных коммуникаций. Среди наших экскурсантов была крупная делегация французских профессоров в июле. Можно сделать вывод, что Тобольскую площадку СИБУРа знают за рубежом, стремятся увидеть ее вживую.

Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288
  • Тел. моб.: +7 (932) 488-80-69
  • E-mail: 
    kozlovanv@tobolsk.sibur.ru
Подписаться на новости