Китайский гонщик Хань Вэй познакомился с тобольской площадкой СИБУРа и пообщался с горожанами

Тобольск, 8 сентября 2017 года. Китайский гонщик Хань Вэй посетил с экскурсией тобольскую промплощадку, познакомился с городскими достопримечательностями, а также встретился с заинтересованными жителями и пообщался с юными тобольскими картингистами.

Напомним, Хань Вэй - китайский пилот-победитель ралли-марафона "Шелковый путь 2017" в номинации "За надежность автомобиля и мастерство в экстремальной ситуации". Номинация была учреждена СИБУРом, который выступил техническим партнером ралли по инновационным материалам.

По итогам оценки международного жюри в составе дирекции ралли "Шелковый путь", официального ТВ-продакшна и представителей СИБУРа китайский экипаж на багги Geely SMG во главе с титулованным гонщиком Хань Вэем был признан победителем. Его команда продемонстрировала высокий класс вождения на протяжении всего ралли-рейда.

Церемония награждения Хань Вэя состоялась в Москве. Сразу после этого гонщика пригласили посетить Тобольск, где расположена крупнейшая в СИБУРе промплощадка. Помимо прочего на тобольских производствах выпускают полипропилен – полимерную основу для изготовления множества необходимых в жизни предметов, в том числе – в автомобильной промышленности.

С производства полимеров началось знакомство китайского гонщика с тобольской промплощадкой. Также он посетил действующее производство мономеров, с высоты смотровой площадки восхитился масштабами строящегося комплекса «ЗапСибНефтехим».

В Доме детского технического творчества (ДДТТ) китайский гость понаблюдал за соревнованиями юных картингистов и лично проехался на тобольском карте.

«Я видел, как тренируются ваши ребята, они – большие молодцы, и я уверен, что их энтузиазма хватит не на одну сотню соревнований, - отметил Хань Вэй после тренировочных заездов воспитанников ДДТТ, - здесь есть условия для развития детского спорта: преподаватели заинтересованы в том, чему они учат детей и прилагают все усилия, чтобы привить им любовь к спорту».

Директор ДДТТ Ольга Косинцева в свою очередь отметила, что встреча с именитым гонщиком позволит еще сильнее заинтересовать юных тоболяков картингом. «Занимаясь этим видом спорта, дети учатся быть ответственными водителями, развивают внимательность, изучают технические особенности транспорта, знакомятся с правилами дорожного движения», - уточнила директор ДДТТ.

Продолжил общение с тоболяками Хань Вэнь в экспериментальном пространстве для творчества и общения «Арт-лаборатория», которая была открыта в городе этим летом при поддержке СИБУРа.

Юные участники встречи задали гостю множество вопросов: с какого возраста можно заниматься гонками в Китае, какими видами спорта он еще занимается, какой марки у него гоночный автомобиль, чем занимается в свободное время, понравилось ли ему в Тобольске. Гость уточнил, что сибирский город его восхитил красотой церквей и небольшим числом жителей.

В окончании встречи Хань Вэй открыл горожанам секрет своего успеха: «В Китае есть поговорка, схожая с вашей: «Тише едешь, дальше будешь». Это фраза отлично подходит как для спортсменов, участвующих в ралли, так и для всех, чья деятельность связана с риском. Каждая ошибка чревата провалом, поэтому очень важно не делать лишних движений, не суетится и контролировать эмоции».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288