Легенда NBA Эй Си Грин «Железный человек» приедет в Тобольск на открытие обновленной баскетбольной площадки

Открытие спортивного зала в филиале Тюменского государственного нефтегазового университета в г. Тобольск состоится 29 августа. В ходе мероприятия A.C. Green проведет для детей мастер-класс по баскетболу. Обновленная площадка в Тобольске станет четвертым спортивным объектом, реконструированным в рамках партнерства сторон, направленного на популяризацию баскетбола в России и продвижение спортивного образа жизни. Модернизация спортивного зала в Тобольске расширит возможности для обучения и игры в баскетбол для студентов вуза, а также для сотрудников СИБУРа и их детей.

Эй Си Грин-младший (A.C. Green) родился 4 октября 1963 года. Является трехкратным чемпионом NBA, рекордсменом лиги по количеству сыгранных подряд матчей — 1192, за что получил прозвище «Железный человек». С 1985 по 1993 годы играл в «Лос-Анджелес Лейкерс» и в течение шести лет из восьми, проведенных в команде, лидировал по общему числу подборов среди игроков. В 1987-1988 гг. «Лейкерс» дважды выигрывали титул чемпиона NBA. С 1993 по 1999 годы играл в «Финикс Санз» и «Даллас Маверикс», после чего вернулся в «Лейкерс», где в третий и последний раз стал чемпионом NBA. В 2001 Грин перешел в «Майами Хит» и, отыграв за эту команду один сезон, завершил карьеру. В 1989 году Эй Си Грин основал молодежную организацию A.C. Green Youth Foundation, и сегодня выступает в роли наставника для молодых людей, писателя, лектора и предпринимателя.

Информационная справка: Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) — международная спортивная организация, объединяющая три профессиональных спортивных лиги: Национальную баскетбольную ассоциацию, Женскую национальную баскетбольную ассоциацию и Лигу развития NBA. На сегодняшний день ассоциация широко представлена на международной арене: она имеет 13 международных представительств, проводит игры и ведет вещание на 47 языках в 215 странах мира, товары NBA продаются более чем в 125 000 магазинах в 100 странах на шести континентах. На начало сезона 2014—2015 гг. ростеры клубов лиги NBA включали рекордное число иностранных игроков — 101 спортсмена из 37 стран. Ассоциации принадлежит специализированный телеканал NBA TV, аудитория которого в США охватывает более 60 млн домохозяйств, а также интернет-портал NBA.com, посещаемость которого в ходе игр сезона 2013—2014 гг. составила 26,9 млрд просмотров, более половины из них — от пользователей за пределами Северной Америки. NBA также является профессиональной спортивной лигой №1 в социальных сетях: число поклонников, следящих за событиями лиги, ее командами и игроками через различные интернет-платформы, составляет 700 млн человек по всему миру. NBA Cares — международная программа социальной ответственности NBA, направленная на решение социально значимых проблем в США и по всему миру. В рамках программы NBA Cares лига, ее команды и игроки пожертвовали более 242 млн долларов США на благотворительные цели, посвятили более 3 млн часов социально значимой деятельности и реализовали свыше 915 учебных, спортивно-игровых и жилищных проектов для детей и их семей из 26 стран. Программа NBA Cares осуществляется в сотрудничестве с другими признанными международными молодежными организациями, реализующими программы поддержки семьи, молодежи, образования и здравоохранения, такими как KaBOOM!, Всемирное движение «Специальная олимпиада», «Юношеская христианская ассоциация», Boys and Girls Clubs of America, Детский фонд ООН, фонд Make-A-Wish Foundation, фонд помощи детям Share Our Strength и GLAAD.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. СИБУР поддерживает различные профессиональные спортивные организации и проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни. При финансовой поддержке СИБУРа в 2013 году в Санкт-Петербурге был построен баскетбольный комплекс «СИБУР АРЕНА», компания выступила спонсором благотворительного баскетбольного матча «Всех звезд». В 2014 году СИБУР присоединился к программе NBA, направленной на популяризацию баскетбола в России. Компания также выступает партнером Ассоциации студенческого баскетбола.
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290