Леонид Жернаков – почетный гражданин Тобольска

Такое решение приняли депутаты Тобольской городской думы на внеочередном заседании.
Леонид Жернаков внес значительный вклад в социально-экономическое развитие Тобольска, возрождение культурного и духовного наследия города, за достижение высоких результатов в труде и активное участие в общественной жизни Тобольска. Леонид Жернаков - почетный химик России, кавалер ордена Трудовой славы третьей степени, лауреат премии правительства РФ. Из 46 лет трудового стажа 24 года работает на Тобольском нефтехимическом комбинате.
В 2010 году удостоен премии им. В. И. Муравленко «за талантливые и научные достижения, за разработку и внедрение научно-технических и проектных решений, изобретений, за большой вклад в развитие нефтехимической промышленности Тюменской области». Леониду Жернакову вручен сертификат «Профессиональный инженер России» Всероссийского конкурса «Инженер 2002 года» в номинации «Организация управления научной и инженерной деятельностью». На протяжении ряда лет генеральный директор ООО «Тобольск-Нефтехим» удостаивался звания «Меценат года», звания лауреата конкурса «Спортивная элита» на городском и областном уровнях.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288