Лучшим подрядчиком СИБУРа в Тобольске стала местная фирма

Победителями стали компании «Омус-1» из Омска и «Конус» из Тобольска. Персонал «Конуса» в период ремонтных работ выполнил полный комплекс работ в цехах БК-3 и БК-4, а также занимался установкой теплообменника в цехе центральной газофракционирующей установки «Тобольск-Нефтехима». Персонал «Омус-1» впервые в России проводил работы по замене экранов на реакторах производства дегидрирования пропана «Тобольск-Полимера» (экраны – внутренние устройства реакторов, позволяющие равномерно двигаться катализатору в зоне реакции дегидрирования). Критерии для получения высших баллов достаточно высокие. Помимо исполнения договорных условий по срокам и качеству выполненных работы у подрядчика должны быть свои специалисты по ОТ и ПБ, оборудованы места для складирования отходов, а также бытовые помещения и санузлы в соответствии с требованиями правил Тобольской промплощадки. Вторые место по набранным баллам заняли фирмы «КОХ-СНХМ» (г. Омск) и «УРМА» (г. Нижневартовск), на третьем – «Антикор-М» (г. Тобольск) и «Спецмонтажкомплект» (г.Тобольск).

Всего в ремонтных работах в летний период на площадке было задействовано 20 организаций, шесть из них местные подрядчики. Цель конкурса - простимулировать работников и руководителей к системному повышению культуры безопасности при выполнении ремонтных работ. Идея проведения была предложена «Тобольск-Полимером» и сегодня в качестве лучшей практики уже воплощена на нескольких региональных площадках СИБУРа. Победившие в конкурсе организации награждены памятными подарками и дипломами. Кроме того, они получат преимущество при выборе подрядных организаций на выполнение работ в 2016 г.
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288