«Лыжня СИБУРа-2017» пройдет в Тобольске в марте

Тобольск, 17 февраля 2017 года. В Тобольске завершается подготовка к старту ежегодных соревнований "Лыжня СИБУРа" среди сотрудников компании. В марте традиционный корпоративный турнир пройдет в 13-й раз, Тобольск принимает «Лыжню СИБУРа» во второй раз - впервые соревнования сильнейших лыжников проводились в 2008 году. В этом году участниками лыжной гонки станут 135 спортсменов, представляющих 17 регионов деятельности компании. Свои команды представят Москва, Нижневартовск, Дзержинск, Томск, Пермь, Воронеж, Тольятти, Благовещенск, Чайковский, Тверь и другие. Соревнования проводятся среди двух возрастных групп, в личном первенстве мужчины преодолеют 10 км, женщины – 5. Также будут проведены смешанные эстафетные гонки. В подготовке спортсменов к соревнованиям активное участие принимают первичные профсоюзные организации предприятий.

Основной площадкой стартов станет спорткомплекс «Тобол». Помимо участия в основных состязаниях, спортсменов ждет большая экскурсионная программа по городским достопримечательностям и Тобольской площадке СИБУРа, в том числе строительной площадки ЗапСибНефтехима.

Тобольская площадка СИБУРа будет представлена участниками в командном и личном зачете в количестве более 25 человек. Команда из Тобольска занимает первые места на протяжении последних трех лет. Азиз Абдиев, аппаратчик полимеризации, мастер спорта по биатлону, один из победителей лыжной гонки, которая прошла в Московской области в феврале 2016 года, планирует принять участие в этих соревнования уже в девятый раз: «Эти соревнования – большой стимул для меня продолжать заниматься любимым видом спорта и поддерживать себя в хорошей физической форме. Хочется отметить, что многие участники соревнований – это профессиональные спортсмены уровня мастеров спорта или кандидатов в мастера спорта. Следовательно, соревнования обещают быть зрелищными, а борьба - жаркой».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290