Медицинские учреждения региона получат эпидемиологические комплекты от компании СИБУР

СИБУР направит в регионы деятельности компании более 40 тыс эпидемиологических защитных комплектов для медицинского персонала. В том числе, комплекты поступят в больницы Тюмени и Тобольска.

IMG_0544.jpg

Комбинезоны выполнены из полимерного материала и имеют необходимый уровень барьерной защиты, чтобы предотвратить заражение медицинского персонала при оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

«Число зараженных коронавирусом в Тюменской области, как и по всей стране, с каждым днем растет. Среди них есть и медработники, которые в силу своей профессии и врачебного долга, находятся на передовой сражения с коронавирусом и подвергаются особому риску, - подчеркнула заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. – Защитные эпидемиологические костюмы, приобретенные СИБУРом, позволят сделать труд врачей и медсестер региона более безопасным. Также хочу поблагодарить руководство компании за тот комплекс мер профилактики, которые инициативно и заблаговременно были введены для сотрудников и позволяют сохранять стабильную эпидемиологическую обстановку на тобольских предприятиях СИБУРа, где трудятся около пяти тысяч человек».

Ранее компанией уже были приобретены для тобольских медработников 100 комплектов бактериологической защиты, состоящих из костюмов «Тайвек», обуви и перчаток, а также респираторов и защитных очков. Помимо этого, СИБУР профинансировал для областной больницы №3 покупку газоконцентратора для обеспечения кислородом пациентов на ИВЛ. До этого в больнице имелась кислородная разводка на 6 баллонов, но ее могло не хватить при вспышке каронавируса. Газоконцентратор сможет заменить 128 обычных 40-литровых баллонов.
Также компания закупила для больницы расходники и реагенты, необходимые для проведения у горожан тестирования на COVID-19. Оно проводится по назначению врачей. Для тестирования применяется тест-система EMG — совместный продукт российских и японских разработчиков.

«Долгое время коронавирус обходил наш город стороной, однако 17 апреля и в Тобольске был зафиксирован первый подтвержденный случай, - отметил глава Тобольска Максим Афанасьев. – Сейчас все вместе мы должны сосредоточиться на том, чтобы не допустить дальнейшего распространения COVID-19 среди тоболяков. Компания «СИБУР» является нашим постоянным партнером в решении задач развития города. И сегодня, перед лицом новых вызовов, также оказывает значительную поддержку нашему здравоохранению, медработникам, на плечи которых ложится основная нагрузка по борьбе с коронавирусом».

Помимо мер по оказанию антикризисной помощи СИБУР продолжает реализацию программы социальных инвестиций "Формула хороших дел" в полном объеме. Совместно с партнерами и грантополучателями компания работает над трансформацией проектов 2020 года с тем, чтобы обеспечить их реализацию на высоком уровне с учетом текущих требований к безопасности организаторов и аудитории.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203