Молодежь Тобольска создала «Хвойный остров СИБУРа»

При поддержке СИБУРа в Тобольске появился первый хвойный денропарк площадью около трех тысяч квадратных метров. На границах дендропарка высажены сибирские ели и сосны, в центре – порядка 30 сортов хвойных деревьев.

В посадке саженцев приняли участие молодежные организации города, комитет по делам молодежи администрации Тобольска, городской центр реализации молодежных и профилактических программ. Первое деревце посадил глава администрации Владимир Мазур: «Совместно с компанией СИБУР мы делаем хорошее дело. Мы любим свой город и стараемся сделать его чище и красивее. Подсчитано, что на одного человека, чтобы он дышал чистым кислородом, необходимо одно дерево, так что этот дендрарий только начало нашего большого проекта».

«Через несколько лет, гуляя в этом парке со своими детьми, я смогу с гордостью сказать, что я тоже помогала высаживать здесь эти красивые деревья, - комментирует студентка Тобольского индустриального института Мария Яркова. – Мы ежедневно потребляем природные ресурсы и должны обязательно что-то отдавать взамен. Подобный дендрарий, где собраны древесные растения самых  различных видов – отличный способ сказать природе - спасибо!».

Через 5 лет посаженные деревья достигнут в высоту 1,5-2 метров. Свободную часть парка в будущем планируется засадить газоном, который будет служить тоболякам и гостям местом для прогулок и семейного отдыха.

Акция стала своеобразным вкладом тоболяков во всероссийскую массовую акцию «Зеленая волна», проводимую в честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290
  • Тел. моб.: +7 (919) 958-78-88
  • E-mail: 
  • ishkhanidimv@sibur.ru
Подписаться на новости