Молодые сотрудники предприятий Тобольской площадки СИБУРа примерили на себя роль главного инженера

Интеллектуальная игра «Кто хочет стать инженером?» прошла на Тобольской промышленной площадке. Десять молодых сотрудников «Тобольск-Нефтехима» и «Тобольск-Полимера» боролись за победу и звание инженера.

Каждый участник должен был пройти путь от «практиканта» до «главного инженера», ответив на 14 вопросов. В отличие от популярной телевизионной игры несгораемые суммы заменились на рабочие разряды. Ведущий игры главный инженер «Тобольск-Нефтехима» Юрий Буцык обратился к участникам: «Это не экзамен, а хорошая возможность протестировать себя. Если вы претендует на должность главного инженера, то должны досконально знать все тонкости производства. Эта игра может вам выявить свои слабые и сильные стороны и, возможно, подтянуть свои профессиональные знания и навыки».

Участники игры использовали  подсказки 50:50, «право на ошибку» и «помощь зала», в роли помощников выступали начальники цехов и коллеги-болельщики. Кстати, претенденты на звание инженера не раз обращались за помощью к генеральному директору «Тобольск-Нефтехима» Владимиру Анохину.
наибольшее количество баллов, поднявшись до 9 уровня – «Начальника цеха», набрал оператор технологичесикх установок 6 разряда Ренат Сайфуллин. «Я планировал, конечно, дойти хотя бы до уровня «Технолог», - рассказывает Ренат Сайфуллин. -  Вопросы были по большей части из моей сферы работы, каждый день я с этим соприкасаюсь. Сложными для меня показались вопросы, связанные с электробезопасностью и экономией. Но главный инженер должен быть силён во всех сферах, буду стараться «подтягиваться» до этого звания».

Все участники и победители игры получили призы.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290