Молодые специалисты Тобольской площадки СИБУРа приняли участие в четвертой научно-практической конференции «Поиск. Творчество. Перспектива» на базе филиала Тюменского государственного нефтегазового университета.

В этом году в научно-практической конференции приняли участие более 80 человек, 24 из них – молодые специалисты «Тобольск-Нефтехима», остальные – студенты филиала ТюмГНГУ и учащиеся трех школ города.

Гран-при за лучшие доклады завоевали инженер ОПБ, ПК и ЧС Ирина Игнатченко и студент 5 курса Николай Старших. Дипломами и денежными премиями отмечены 15 работников «Тобольск-Нефтехима» и 16 студентов филиала ТюмГНГУ.

Участники представили свои проекты в пяти секциях – «Экономика и управление персоналом на предприятиях», «АСУТП и КИПиА», «Охрана окружающей среды. Охрана труда и ПБ», «Технология процессов», «Энергетика и энергосберегающие технологии». В секции «Юный исследователь» школьники выступили с докладами на темы экологии, корпоративных коммуникаций и химических свойств различных веществ. Все представленные на конференции проекты будут рассмотрены экспертами предприятия для их возможной реализации.

«Выступление на конференции – это хороший шанс показать себя в качестве будущего компетентного сотрудника», - отметил директор по персоналу «Тобольск-Нефтехима» Данил Рассказов.

На мастер-классах, организованных сотрудниками тобольской промплощадки, школьникам в игровой форме рассказали об информатике и химии. Студенты познакомились с профессиями технолога и электромонтера, работники предприятия узнали больше об эффективной мотивации в работе и других сферах жизни.

Справка:

Научно-практическая конференция организована в рамках партнерства тобольского филиала ТюмГНГУ и «Тобольск-Нефтехима», а также школы №17 и комитета по образованию города Тобольска, которое началось в 2009 году. Предприятие оказывает поддержку образовательным учреждениям города по нескольким направлениям: реализация профильного обучения и выплата именных стипендий лучшим учащимся подшефных школ; целевая контрактная подготовка студентов и выплата стипендий; совершенствование материально-технической базы вуза. Также предприятие проводит конкурс именных грантов среди преподавателей филиала ТюмГНГУ, присуждаемых за активную работу со школьниками и студентами при подготовке к интеллектуальным конкурсам и конференциям.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290