На "Тобольск-Нефтехиме" продолжается модернизация технических средств

На "Тобольск-Нефтехиме" ведется работа по замене морально устаревшего оборудования на более современное. Модернизацию комплекса технических средств «Энергия» планируется завершить к маю 2009 года.
Данный комплекс предназначен для контроля над потреблением электроэнергии в каждом подразделении с целью соблюдения установленных лимитов.

Как сообщил начальник цеха электроснабжения Андрей Шабатько, работа по внедрению на предприятии автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого и технического учёта электроэнергии ведется с 2005 года. Эта система позволила предприятию выйти на оптовый рынок электроэнергии и мощности, информирует официальный сайт компании.

За период 2006-2008 гг. проведена модернизация электрооборудования нескольких подстанций, что значительно повысит надёжность электроснабжения газофракционирующей установки (ЦГФУ), производства «Изобутилен и МТБЭ (метилтретбутиловый эфир)», товарно-сырьевого цеха. При проведении остановочного капитального ремонта 2009 года планируется продолжить работу по замене морально устаревшего оборудования на более современное.

В настоящее время коллектив цеха, которому в феврале 2009 года исполнилось 30 лет, обслуживает подстанции 110/10/6 кВ, подстанции 10/0,6/0,4 кВ, распределительные подстанции и центральные распределительные пункты, кабельные и воздушные линии 10 и 6 кВ, высоковольтные электрические двигатели.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203