На «Тобольск-Нефтехиме» сделан очередной шаг к модернизации

На ООО «Тобольск-Нефтехим» сделан очередной шаг к модернизации. Закончено строительство ЦХОД - центра хранения и обработки данных.

Как рассказал главный специалист службы заказчика по ИТ Сергей Ширенков, строительство Центра было направлено, в первую очередь, на обеспечение информационных потребностей предприятия и новых производств на площадке Тобольска. Генеральным подрядчиком работ и разработчиком проектного решения МСПД ООО выступила фирма «Микротест», один их лидеров Российского рынка системной интеграции и консалтинга в части реализации наиболее сложных проектов.

Задача ЦХОД - обеспечить бесперебойную работу информационной системы предприятия и требуемые условия эксплуатации серверного и коммутационного оборудования. С вводом ЦХОД в эксплуатацию, серверное оборудование и информационная система ООО «Тобольск-Нефтехим» будут надежно защищены от любых нештатных ситуаций, что является гарантией непрерывности производственного цикла и защиты вложенных инвестиций, сообщила пресс-служба предприятия.

В 2010 году будет выполнен следующий этап проекта, реализация которого, позволит объединить с ЦХОД все производственные площадки предприятия с построением мультисервисной сети передачи данных. Запроектированная мощность инженерных систем ЦХОД обеспечит информационную потребность не только ООО «Тобольск-Нефтехим», но и нового строящегося завода «Тобольск-Полимер» и будущей газофракционирующей установки-2.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290