На тобольской площадке СИБУРа открылась фотовыставка «Сибирь: как ты красива сегодня!»

В главном административном здании тобольской площадки СИБУРа открылась выставка работ участников Всероссийского народного фотоконкурса «Сибирь: как ты красива сегодня!».

Учредителями мероприятия выступили департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, департамент недропользования и экологии Тюменской области, тюменское региональное отделение партии «Единая Россия», газета «Тюменская область сегодня», телерадиокомпания «Регион-Тюмень».

Фотоконкурс стартовал в начале 2017 года, принять участие в нем могли как фотографы-любители и профессионалы, так и неравнодушные жители, готовые предоставить свои снимки в номинациях «Сибирь» и «Сибирячки».

IMG_4710.JPG

Авторы прислали на конкурс более 1000 фоторабот со всех концов России, стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. 2 июня, накануне всемирного дня окружающей среды, в Тюменской областной научной библиотеке были подведены итоги первого этапа конкурса в номинации «Сибирь», отмечены дипломами и призами авторов 17 уникальных снимков.

«Сегодня на выставке вы можете увидеть эти фотографии вместе с еще 30 лучшими работами, - отметил на открытии выставки на тобольской промплощадке директор ГТРК «Регион Тюмень» Анатолий Омельчук, - фотовыставка проходит в Год экологии и призвана привлечь внимание жителей Сибири к вопросам сохранения природы региона, а также развития отечественного туризма и фотоискусства».

IMG_6447.JPG

«У нас в гостях часто бывают работники родственных предприятий СИБУРа и других предприятий страны. Надеюсь, многие из них, посмотрев на сибирские красоты, запечатленные на этих фотоснимках, захотят остаться здесь и работать на тобольской промышленной площадке», – прокомментировал исполнительный директор «СИБУР Тобольска» Владимир Анохин.

IMG_6435.JPG

Директор-главный редактор газеты «Тюменская область сегодня»  Александр Скорбенко уточнил, что конкурс продолжается, и пригласил сотрудников тобольской промплощадки принять в нем участие: «Участие жителей и гостей города в творческом конкурсе любителей фотографии для организаторов особенно важно, потому что Тобольск – древняя столица Сибири, город с богатой историей, изумительной природой и прекрасными людьми. Итоги второго этапа, посвященного красоте сибирских женщин, будут подведены до 8 ноября».

IMG_6462.JPG

Одними из первых выставку посетили молодые специалисты тольяттинской площадки СИБУРа, участники welcome-тура в рамках программы «Дублер» по подготовке кадров для «ЗапСибНефтехима».

IMG_6489.JPG

"Первые впечатления от города и фотовыставки - потрясающие! – поделился мастер по ремонту насосного оборудования и редукторов «СИБУР Тольятти» Денис Дружинин. – У вас красивейший город, изумительная природа и отличная погода! Обязательно вышлю на второй этап конкурса фотографии, сделанные женой. А в конце декабря, скорее всего, мы переедем к вам жить и работать, и тогда уже будем всегда участвовать в проводимых вами фотоконкурсах».

Познакомиться с выставочными работами можно будет до 12 сентября. О подробностях участия в фотоконкурсе можно узнать по адресу http://photo.tumentoday.ru/.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290