На Тобольской площадке СИБУРа провели массовые командно-штабные учения

Командно-штабные учения, в которых приняли участие более ста сотрудников тобольской площадки СИБУРа и специалистов экстренных служб, показали готовность персонала к ликвидации последствий крупных происшествий. План учений состоял из двух этапов. По условиям первого на территории центральной газофракционирующей установки зафиксирована разгерметизация колонны, после выхода продукции произошел хлопок газовоздушной смеси. По вводной на территории производства были разрушены здания и обнаружены пострадавшие.

Заур Джабиев, ведущий инженер по пожарной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям «СИБУР Тобольска»: «Первым действует начальник смены, после поступления информации об аварии, он докладывает обстановку диспетчеру и приступает к первоначальным действиям по ликвидации аварии».

Первыми на условное место происшествия прибыли боевые расчеты пожарной части, расположенной на площадке. Через 20 минут к работам подключились городские службы спасения. На место происшествия приехали отряды городской пожарной части, бригада медицины катастроф, штаб гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Тобольска. Общее время ликвидации последствий - 1 час 10 минут.

Роберт Мирязов, заместитель начальника управления ГО и ЧС Тобольска: «Взаимодействие между службами организовано на самом высоком уровне, все поставленные задачи выполнены. Все действия оценены положительно».

Второй этап учений представлял отработку действий руководства предприятия в условиях объявления военного времени. План первичных действий включал в себя: защиту персонала, проверку связи, введение режима светомаскировки, усиление охраны и противопожарной защиты объекта, иммунизацию рабочих и выдачу приборов радиационной и химической защиты. Данный этап также получил положительную оценку организаторов учений. Общий итог: Тобольская промышленная площадка, его персонал и городские службы спасения готовы к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288