На тобольской площадке СИБУРа выпустили миллионную тонну полипропилена Тобольск

На полимерном производстве тобольской промышленной площадки произвели юбилейную тонну полипропилена. Миллионная отметка была зафиксирована в 5.30 час. во время работы ночной смены под руководством Александра Клементьева.

За сутки производство выдает полторы тысячи тонн полипропилена. Отгрузка продукции проходят круглосуточно автомобильным и железнодорожным транспортом. На сегодняшний день промплощадка выпускает более 10 марок полипропилена, которые используют для производства широкой линейки товаров. Это продукция для автомобильной промышленности, строительной отрасли, ЖКХ, медицины и других. Полипропилен тобольской площадки СИБУРа имеет необходимую сертификацию для продажи в страны Таможенного союза и Евросоюза.

Константин Белкин, член Правления СИБУРа - управляющий директор, генеральный директор "СИБУР Тобольска":

«Полипропилен химически инертный и экологически чистый материал, он входит в тройку самых востребованных на рынке пластиков. Из тобольского полипропилена в дальнейшем изготавливают нетканые материалы, пищевую тару и упаковку, предметы гигиены».

После запуска новый нефтехимический комплекс «ЗапСибНефтехим» в Тобольске будет дополнительно производить 500 тыс. тонн полипропилена в год.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290