На тобольской площадке СИБУРа заложен камень памятного мемориала в честь Владимира Юдина

На тобольской промплощадке прошла торжественная закладка камня памятного мемориала в честь второго генерального директора Тобольского нефтехимического комбината Владимира Васильевича Юдина.

Мероприятие состоялось 19 ноября - в день 75-летия бывшего руководителя на улице, названной его именем. Леонид Жернаков, советник генерального директора «Запсибнефтехима», экс-гендиректор «Тобольск-Нефтехима»: «Владимир Васильевич был источником неиссякаемой энергии, требовательно относился и к себе, и к подчиненным. Сегодня мы закладываем памятный камень, чтобы отдать дань уважения его заслугам. В будущем на этом месте появится мемориал, который позволит навсегда сохранить память о Владимире Юдине среди работников тобольской промплощадки, наших детей и внуков».

Владимир Юдин 12 лет возглавлял Тобольский нефтехимический комбинат и внес большой вклад в развитие нефтехимии. Под его руководством выведен на проектную мощность завод «Бутадиен», начато строительство производства «Изобутилена и МТБЭ». За большой вклад в развитие науки и техники Юдин был избран действительным членом Академии Технологических наук Российской Федерации. Почтить память Владимира Юдина приехали ветераны производства, действующие руководители промплощадки и бывшие сослуживцы.

Во время руководства Владимира Юдина активно развивалась инфраструктура города, возводились жилые дома, школы, детские сады. Также были построены гостиница «Славянская», ДК «Синтез», спорткомплекс «Молодость», «Супермаркет», учебный корпус Тобольского индустриального института, ландшафтный парк, больница и поликлиника.

Михаил Агеев, директор Тюменского филиала ОАО «Сибуртюменьгаз»: «Имя Владимира Юдина и название Тобольского нефтехимического комбината – понятия неразделимые. Он руководил предприятием во времена перестройки, когда на его плечах повисла огромная ответственность за сохранение производства, коллектива, который насчитывал тогда до 10 тысяч человек. Он сумел достойно пережить эту тяжелую пору и вывести комбинат на новый уровень развития».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290