На Тобольской промплощадке стартовали Дни Открытых дверей СИБУРа

Тобольск, 17 апреля 2017. В рамках Недели открытых дверей СИБУРа Тобольскую промплощадку посетили студенты Тюменского государственного университета: с ознакомительным визитом на предприятие приехали 17 обучающихся вуза - будущие химики, экономисты и юристы.

«Студенты ТюмГУ впервые побывали на территории «СИБУР Тобольска», наше взаимодействие с предприятием и компанией в целом только начинается и проходит этап становления, надеюсь, оно будет долговременным и плодотворным, - отметила и.о. директора центра карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ Екатерина Лыкова.

В рамках визита на Тобольскую промплощадку, начальник отдела обучения и развития персонала Юлия Марданова и начальник отдела подбора персонала Олеся Брандман в формате презентаций рассказали гостям о системе развития персонала и наставничестве внутри предприятия, о целевой корпоративной программе обучения и возможностях роста и поддержки молодых специалистов. Студенты активно задавали вопросы о корпоративной этике СИБУРа, сотрудничестве с предприятиями из других стран и социальной поддержке сотрудников.

Также группа посетила производство полимеров «СИБУР Тобольска», где ведущий инженер-технолог Михаил Чернов подробнее рассказал о процессе получения полипропилена и познакомил студентов с основными технологическими процессами.

«Из презентации и экскурсии я узнала много нового о предприятии и о компании в целом, окончательно решив для себя, что по окончании вуза буду работать на нефтехимическом производстве в своем регионе, - рассказала студентка первого курса магистратуры направления подготовки «Химия нефти и экологическая безопасность» Екатерина Короботова, - Впечатляют масштабы высокотехнологичного предприятия и огромное количество персонала – более 3 тысяч человек! Надеюсь когда-нибудь стать частью этого коллектива».

В окончании первого Дня открытых дверей СИБУРа в Тобольске прошла деловая встреча директора по управлению персоналом «СИБУРТобольска» Максима Глотова и и.о. директора центра карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ Екатериной Лыковой. Они обсудили возможности взаимодействия тобольских производств и тюменского вуза по вопросам подготовки кадров. «Главные критерии, по которым мы отбираем выпускников в нашу команду – это не оценки за учебу, хоть они и свидетельствуют о развитии определенных качеств у человека, - подчеркнул в ходе беседы Максим Глотов, - в первую очередь мы обращаем внимание на личностный потенциал, лидерские навыки, умение брать на себя ответственность в любой ситуации».

По результатам встречи будет подписан договор о совместной работе и разработан план совместных мероприятий с Тюменским государственным университетом.

В рамках Дней открытых дверей СИБУРа Центральную заводскую лабораторию (ЦЗЛ) Тобольской промышленной площадки также посетили студенты Тобольского филиала Тюменского индустриального университета. В составе группы – обучающиеся направления «Химическая технология органических веществ», в том числе – восемь студентов целевой контрактной подготовки, которые по окончании учебы пополнят команду профессионалов действующих производств «СИБУР Тобольска». Специалисты ЦЗЛ продемонстрировали гостям процесс анализа качества нефтепродуктов и рассказали об основных направлениях работы лаборатории.

Завершающим мероприятием Недели открытых дверей СИБУРа в Тобольске станет экскурсия по площадке для учеников школ Уватского района. Школьники не только увидят изнутри тобольские производства, но и посмотрят презентационные видеоролики СИБУРа, примут участие в нефтехимической викторине и в фотоконкурсе на смотровой площадке «ЗапСибНефтехима».

Поучаствовать в фотоконкурсе могут все участники Открытых дверей компании, сфотографировавшись на фоне промплощадки и любого экскурсионного объекта, разместив снимок в своих аккаунтах в соцсетях с хэштегом #деньСИБУРа. Сроки проведения конкурса - неделя после Дня Открытых дверей. Победитель будет выбран в каждом регионе по количеству «лайков» и в награду получит приз.

Справка:

Посетить с экскурсией Тобольскую промышленную площадку может каждый желающий. Заявки принимаются по телефону горячей линии «СИБУР Тобольска» (3456) 277 717, также записаться можно на сайте sibur-tobolsk.ru.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290