На повестке - вопрос управления качеством продукции

Консультанты «Бюро Веритас Русь» оценили высокий уровень управления средствами измерений и лабораторного контроля качества продукции «Тобольск-Нефтехима».

В рамках договора с «СИБУР-Холдингом» представители «Бюро Веритас Русь» в течение четырех дней проводили обследование тобольского предприятия. Цель визита – определение ключевых элементов и инструментов управления качеством продукции для формирования концепции корпоративного управления качеством продукции предприятий холдинга, а также подготовки предложений по построению и сертификации интегрированных систем менеджмента предприятий.

Как отметили консультанты Антон Хорошавин, Марина Николаевская и эксперт отдела стандартизации и качества компании «СИБУР» Марина Бенеманская, к сильным сторонам менеджмента следует отнести управление персоналом, проектирование, управление развитием производства, метрологическое обеспечение и контроль. Дополнительного внимания требуют управление документацией, анализ требований к продукции, тендерная процедура.
Эксперты при посещении объектов и подразделений знакомились с объектами, рабочими процессами, действующей документацией и протоколами, а также с повседневной деятельностью персонала в области качества. По мнению эксперта Марины Николаевской, персонал подразделений вел активный диалог с экспертами, демонстрируя понимание процессного подхода в управлении качеством.
Разработанные группой предложения будут представлены в виде общего отчета, где будет проведено сравнение с другими холдингами, а также среди предприятий собственно «СИБУР-Холдинга».
Следующими участниками обследования станут «СибурТюменьГаз», «Воронежсинтезкаучук», «Тольяттикаучук», корпоративный центр, «СИБУР-Транс».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290