На средства СИБУРа будет возведен православный храм

Первый камень в основание будущего храма был заложен 7 января 2000 года, однако дальнейшее строительство остановилось из-за отсутствия финансирования. Откликаясь на просьбы духовенства и горожан, в год своего 15-летия СИБУР принял решение поддержать общественно важный для всего Западно-Сибирского региона проект.
Пять действующих храмов Тобольска находятся в исторической части города. Новый пятикупольный Храм Вознесения Господня с колокольней расположится на пересечении трех новых микрорайонов на проспекте имени Владимира Дзираева, первого генерального директора Тобольского нефтехимического комбината. Храм будет построен в традиционном сибирском стиле церковной архитектуры, его высота составит 45 метров, он сможет одновременно вместить до 600 человек. Окончание строительства запланировано на 2013 год.
В своем обращении к тоболякам, пришедшим на молебен по случаю начала строительных работ, архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий подчеркнул, что новый храм станет украшением города.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288