На «Тобольск-Нефтехиме» переработали 70-миллионную тонну широкой фракции легких углеводородов

В 9 утра 3 июня 2015 года на центральной газофракционирующей установке (ЦГФУ) «Тобольск-Нефтехима» преодолен рубеж в 70 млн тонн переработки углеводородного сырья с момента пуска ЦГФУ в эксплуатацию. «Юбилейная тонна» была выпущена работниками смены «В» под руководством начальника смены Рустама Маметова.
Начальник цеха центральной газофракционирующей установки Сергей Губанов отметил, что стабильная работа газофракционирующей установки заслуга профессионального коллектива:

«Перерывы в работе установки невозможны, операторы ежеминутно следят за показателями температуры и давления внутри колонн. От точности нашей работы зависит качество выпускаемой продукции «Тобольск-Нефтехима»».
Центральная газофракционирующая установка в Тобольске была введена в строй в декабре 1984 года. Согласно первоначальному проекту, мощность установки составляла 3 млн тонн ШФЛУ в год. В результате реализации масштабного проекта по расширению транспортной инфраструктуры и газофракционирующих мощностей СИБУРа в 2014 г введена в эксплуатацию вторая установка газофракционирования, за счет чего суммарная мощность переработки ШФЛУ возросла до 6,6 млн тонн/год.

Рост перерабатывающих мощностей  «Тобольск-Нефтехима» способствует созданию надежной сырьевой базы для работы производств Тобольской промышленной площадки и других предприятий СИБУРа, а также осуществлению государственной программы по увеличению объемов утилизации попутного нефтяного газа.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290