На «Тобольск-Нефтехиме» планируют рационализаторскую деятельность

Цеха и подразделения «Тобольск-Нефтехима» закончили подачу заявок о планируемой рационализаторской деятельности на 2011 год.

- Это необходимое мероприятие, которое проводится ежегодно, - комментирует Фавзия Зиятова, ведущий инженер технического отдела, курирующая рационализаторскую деятельность на предприятии. – В течение года начальники цехов, их заместители отмечают «узкие» места в производственном процессе, которые требуют улучшений, нововведений. Так что подготовка к планированию идет постоянно, а завершающий этап – составление непосредственно тематического плана и плана экономической эффективности от использования рационализаторских предложений.
По итогам работы в текущем году из 59 запланированных предложений оформлено 41, зато экономический эффект от внедренных в 2010 году рацпредложений уже составил более 181 млн рублей (планировали 100 млн рублей) Ожидается, что к концу года экономический эффект превысит 250 млн рублей.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290