На Тобольской промышленной площадке СИБУРа выбирают лучших по профессии

Ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проходит на «Тобольск-Нефтехиме» по девяти номинациям, на «Тобольск-Полимере» - по трем. За звание «Лучшего» уже поборолись электромонтёры и электросварщики.

Победителем среди электромонтеров стал Иван Кабардин, электромонтёр по ремонту технологического оборудования пятого разряда цеха электроснабжения: «Работаю на «Тобольск-Нефтехиме» третий год, второй год подряд занимаю первое место. Благодаря победе смог повысить свой профессиональный статус. На конкурсе проверяются знания из разных профессиональных областей, в том числе и по охране труда и промышленной безопасности. Считаю это правильным».

Теоретическая часть для электросварщиков прошла в форме теста, на практике участникам требовалось сварить две катушки диаметром 108 мм (неповоротный стык) за 26 минут. Евгений Богомолов, главный сварщик «Тобольск-Нефтехим», член жюри конкурса «Лучший электросварщик»: «Подобная сварка катушек часто используется на производстве. Неповоротный стык – распространённое положение и считается самым сложным. В практическом задании проверялся весь спектр необходимых для сварщика навыков. Все полученные изделия оценивались на отсутствие различных видов дефекта – шлаков, подрезов, наплывов и пр. Радует также, что в этом году конкурсанты «подтянули» теорию по сравнению, с уровнем прошлого года». Лучшим электросварщиком стал Беслан Арсанбиев, который трудится в цехе специализированных ремонтных работ «Тобольск-Нефтехима».

В течение мая конкурс пройдёт среди слесарей, машинистов, токарей, лаборантов и аппаратчиков. Победители и призёры получат дополнительную денежную премию, а лучшие из лучших будут представлять компанию на финале конкурса профессионального мастерства в Москве.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290