Над Тобольском пронесся ураган

14 июня в результате воздействия урагана были остановлены производства «Тобольск-Нефтехима». В настоящее время пусковые операции завершены, предприятие функционирует в обычном режиме.

В 17 часов 33 минуты над Тобольском пронесся ураган. В результате шквалистого усиления ветра произошли неоднократные посадки напряжения по всем ГПП-110/10/6 кВ. Нарушение в подаче электроэнергии привело к останову центральной газофракционирующей установки и цехов дегидрирования бутана одностадийного. Незамедлительно была снижена нагрузка в цехах производства изобутилена и МТБЭ, в товарно-сырьевых парках прекращен налив продукта и частично отключено оборудование. Нарушение в подаче энергоносителей по внешним причинам не повлекло за собой отказ и повреждение технических устройств. Стихия бушевала около часа, с 19.00 час. начались пусковые операции. В настоящее время все производства функционируют в обычном режиме. Пострадавших нет.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288