Научные смены для школьников открылись в Тобольске при поддержке СИБУРа Тобольск

17 июля, 2017 год. В Тобольском филиале Тюменского государственного университета, в рамках программы СИБУРа «Формула хороших дел», открылся летний научный лагерь для школьников. Образовательный проект включает пять летних смен по физике и химии и основан на уникальных разработках компании «Умная Москва».

Пятидневные смены продлятся до конца августа, в них примут участие 250 тобольских школьников в возрасте 9-13 лет. В лаборатории физики подростки научатся изготавливать «умные» светильники, наушники из стакана, и другие необычные вещи. Юные химики соберут приборы, способные спрогнозировать погоду, добудут «золото алхимиков», поставят множество опытов и на практике поймут, какие химические принципы лежат в основе знакомых вещей.

Команда педагогов из тобольских школ и преподавателей тобольского филиала ТюмГУ заранее прошла обучающий курс по ведению научных смен.

На открытии лагеря участников поприветствовали главный эксперт корпоративного университета СИБУРа Юлия Воротникова: «Мы надеемся, что научные смены позволят нам в будущем открыть много новых «звездочек» на нефтехимическом небосклоне, которые будут вершить великие эксперименты и открытия в области химии и физике».

Также школьников напутствовали в добрый путь по волнам знаний заместитель председателя комитета по образованию г. Тобольска Наталья Загваздина и главный эксперт по связям с государственными органами тобольской промплощадки Елена Бельская.

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. В 2017 году в рамках программы поддержку компании получит 31 проект от 23 учреждений Тобольска: 8 образовательных учреждений, 2 спортивных школ и 13 некоммерческих организаций. Тобольский медицинский колледж начал реализацию проекта «социальные медики» и работы по восстановлению исторического памятника – Аптекарского сада. В мае детско-юношеская спортивная школа №1 провела открытый городской турнир по фигурному катанию для детей «Весенний каскад», а в школе №15 создадут экологический класс под открытым небом для исследований и наблюдений за природными явлениями. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»