Неделя СИБУРа в Тобольском индустриальном университете объединила молодых ученых и будущих работников энергетической отрасли

Тобольск, 21 декабря 2016 года. В Тобольском индустриальном университете завершилась профориентационная Неделя СИБУРа. Это обновленный расширенный формат традиционного «Дня СИБУРа», который проходит на базе ТИУ в четвертый раз и на этот раз продлился семь дней.

В мероприятиях приняли участие более 200 аспирантов, молодых ученых, студентов средне-профессионального и высшего образования в области электроэнергетики.

Студенты продемонстрировали знания в олимпиадах по физике, электротехнике и электроэнергетике. В конкурсах профмастерства по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» будущие работники энергетической области выполняли виртуальные лабораторные работы, решали тесты и собирали электросхемы.

Новинкой профориентационной недели стала V Международная on-line конференция «Наука без границ», в которой приняли участие порядка 150 студентов, аспирантов и молодых ученых из Тобольска, Тюмени, Ямало-Ненецкого автономного округа, Казахстана и Украины.

«Конференция в пятый раз проходит на базу ТИУ и впервые – в рамках «Недели СИБУРа», - отметил и.о. заведующего кафедрой электроэнергетики ТИУ Геннадий Иванов, - участники предварительно ознакомили оценочную комиссию сжатым презентационным материалом доклада в 10 секциях («Юный исследователь», «Социально-экономические науки», «Математика и информатика» и т.д.), в результате этого устная защита докладов не требовалась».

По итогам конференции, конкурсов профмастерства и олимпиад были определены победители. Всего призовые места заняли 46 участников, которых наградили почетными дипломами и сувенирами.

Второе место в олимпиаде по электроэнергетике занял студент ТИУ Александр Новоселов: «Участие в олимпиаде помогает проявить себя, узнать свои сильные и слабые стороны по специализации, отлично помогает в общей подготовке к вступлению в ряды работников промплощадки. Сейчас прохожу практику на ТПП, и в планах у меня – без вариантов – только работа в компании СИБУР».

Также традиционно перед участниками профориентационной недели выступили специалисты отдела подбора персонала «СИБУР Тобольска». Они рассказали будущим нефтехимикам об условиях отбора кандидатов для работы на производстве, о правилах составления резюме и о программе развития молодых специалистов ТПП.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290