Новая пропускная способность «Нефтехима»

«СИБУР-Транс» расширяет пропускную способность Тобольского транспортного узла для вывоза СУГ «Тобольск-Нефтехима».

«СИБУР-Транс» ввел в промышленную эксплуатацию вагонные весы на станции Денисовка Свердловской железной дороги, завершив тем самым один из этапов проекта комплексного развития Тобольского транспортного узла. Проект в целом увеличит пропускную способность Тобольского узла, обеспечив вывоз 4 миллионов тонн СУГ «Тобольск-Нефтехима» в 2010 году. Инвестиции в строительство объекта составили 24,6 миллиона рублей.
Весы предназначены для взвешивания вагонов-цистерн до и после налива на товарно-сырьевой базе (ТСБ) «Северная». До сих пор взвешивание грузов «Тобольск-Нефтехима» производилось на весах ТСБ «Южная», что требовало дополнительных затрат на маневровые работы, значительно увеличивая при этом загрузку станции Денисовка. Сооружение весов на ТСБ «Северная» увеличит пропускную способность станции, сократит расходы на маневровую работу и уменьшит время оборота вагона на путях необщего пользования минимум на 2 часа.
Прием весов выполнен всеми службами, документально оформлен, проведены весо-поверочные работы, зафиксированы пробные показания весов. Проходит дальнейшее обучение работников комбината для обслуживания объекта.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288