Новый парк появится в Тобольске при участии СИБУРа

Новая парковая зона появится в 10 микрорайоне Тобольска в этом году. Проект по благоустройству лесополосы при школе №16 реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» СИБУРа.

На территории будет расположена зона отдыха для всех жителей, а также зона изучения правил дорожного движения для школьников.

«Наша школа является центром досуга в микрорайоне. Когда не действуют ограничительные мероприятия, на территории без преувеличения находится весь микрорайон, - рассказала директор школы №16 Оксана Емец. - Ежедневная проходимость лесопарковой зоны летом составляет около 1000 человек. Территория постоянно занята: гуляют семьи, дети играют в волейбол и баскетбол. Уверена, что новый парк будет пользоваться еще большей популярностью».

На первом этапе создания парковой зоны все работы проводились силами педагогов и родителей. Они убрали кустарники и весь сухостой, выкорчевали остатки старых деревьев, выровняли ландшафт парка. Мелкой щебенкой обозначили зоны для посадки цветов, песком наметили расположение пешеходных троп.

На следующих этапах, после завершения карантинных мероприятий, к реализации проекта привлекут и школьников. Но уже сейчас члены школьного отряда юных инспекторов движения провели разметку в зоне изучения правил дорожного движения. Позже там выставят дорожные знаки, по которым ученики младших классов смогут изучать ПДД.

На следующем этапе благоустройства в парке высадят газонную траву, в центральной части установят скамейки и вазоны для цветов. Также будут высажены сосны и спирея серая, которая выступит в роли живой изгороди. Возле деревьев и кустарников установят таблички с названиями. И уже с сентября в парке будут проходить уроки по окружающему миру.

Рафик Карымов, отец ученика школы №16: «Вопрос благоустройства парка назревал давно. Мысль облагородить лесополосу не раз возникала у родителей и коллектива школы. Хотелось, чтобы на территории был не только стадион, но и полноценная зона отдыха. И здорово, что в этом году удалось на эти цели выиграть грант от СИБУРа. Делаем благое дело, как для жителей микрорайона, так и для учеников. У меня старший сын учится в школе, младший пойдет в этом году. Так, что делаю и для них в том числе. В будущем за парком будем обязательно следить и поддерживать его своими силами».

Елена Бельская, начальник отдела по взаимодействию с государственными органами «СИБУР Тобольск»: «Грантовый конкурс «Формула хороших дел» проходит в Тобольске уже пятый год. За это время на гранты СИБУРа реализовано более 150 проектов в различных областях городской жизни. Один из приоритетов – благоустройство города, создание комфортных городских пространств, интересных для тоболяков самого разного возраста. Надеемся, что и так популярная у жителей 10 мкр парковая зона благодаря инициативе педагогов и родителей станет еще более востребованной. Мы рады помочь авторам проекта в том, чтобы их идея осуществилась».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203