Общественный совет Тобольской промышленной площадки СИБУРа приступил к работе

 На Тобольской промышленной площадке состоялось первое заседание общественного совета, в состав которого вошли более 20 представителей общественности города. Среди них – врачи и учителя, представители религиозных, молодежных и других общественных объединений, а также городской и районной администраций.  Активное участие в первом заседании приняли генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов, исполнительный директор СИБУРа Михаил Карисалов и глава администрации Тобольска Владимир Мазур.

 Создание общественного совета стало логичным продолжением проекта «Открытый СИБУР», разработанного компанией по инициативе и при поддержке руководителей города. В рамках проекта проводятся регулярные экскурсии всех желающих горожан на Тобольскую промышленную площадку СИБУРа. Для этого достаточно обратиться в пресс-службу предприятий. Кроме того, с 2014 года началась публикация в городских СМИ ежемесячных отчетов о замерах атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны промышленной площадки и двух стационарных постах непосредственно в городе. При определении персонального состава общественного совета через городские СМИ был организован сбор мнений всех заинтересованных тоболяков. 
Открывая первое заседание совета, директор по корпоративным коммуникациям СИБУРа Рашид Нуреев назвал три принципа работы нового органа – наглядность, открытость и неангажированность. «Все встречи мы будем совмещать с посещением наших производственных объектов, предоставив членам совета возможность лично познакомиться с технологическими процессами и дополнительно убедиться в  безопасности нефтехимии для окружающей среды и здоровья людей. Открытость подразумевает присутствие на всех заседаниях городских СМИ. А для того чтобы не было разговоров об ангажированности, мы принципиально не предлагаем включать в состав совета сотрудников компании. При этом берем на себя функцию по организации всех заседаний и присутствия на обсуждениях менеджеров всех уровней».   

Согласно пунктам положения о новом органе, члены совета будут знакомиться и привлекаться к обсуждению вопросов, связанных с экомониторингом и охраной окружающей среды, промышленной безопасностью. Большое значение будет придаваться рассмотрению вопросов подготовки, обучения и набора из числа местных жителей персонала на предприятия Тобольской площадки. Планируется и регулярное информирование об инвестиционной деятельности компании в регионе. На первом заседании директор по управлению персоналом «Тобольск-Нефтехима» Данил Рассказов отметил, что для стабильного развития площадки необходим постоянный приток новых кадров, для этого нужна отлаженная схема обучения молодежи. Сегодня более половины студентов, которые проходят практику на предприятиях СИБУРа в Тобольске, возвращаются уже в статусе молодых специалистов. Этот показатель нужно увеличивать. Директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии «Тобольск-Нефтехима» Сергей Беланов рассказал о перспективах экомониторинга: в ближайшее время будет приобретена передвижная лаборатория. Это позволит проводить экспресс-анализы воздуха в любой точке промышленной площадки и города.   

«Когда вы сможете ближе познакомиться с автоматизацией, системой защиты, которые используются в производстве, то увидите, на каком высоком уровне они находятся, - подчеркнул в приветственном слове Дмитрий Конов. - Мы живем в общей стране, работаем в наших городах, и безопасность наших сотрудников и жителей для нас на первом месте. Мы открыты и готовы отвечать на любые интересующие горожан вопросы».

 «То, что «за круглым» столом собрались руководители, врачи, учителя и депутаты, их незаменимый опыт и знания, помноженные на авторитет, должны помочь развеять все мифы о нефтехимическом производстве и промышленной площадке в целом. Подобная организация – это отличный пример для других площадок СИБУРа, и я надеюсь, что этот тобольский стандарт мы сможем распространить и дальше», - заявил Михаил Карисалов.

 Глава администрации Тобольска Владимир Мазур сказал: « Совет нужен для того, чтобы тоболяки могли  получать  объективную картину того, что происходит на производстве сегодня, как оно развивается. Не только в плане экологии – это очень важно, конечно – но еще и сам формат предприятия: как работает, какие специалисты востребованы, какой уровень социальной поддержки на предприятии».

   Принято решение, что заседания общественного совета будут проводиться ежеквартально. На следующей встрече  планируется утвердить положение и избрать ее председателя.

Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290
  • Тел. моб.: +7 (919) 958-78-88
  • E-mail: 
  • ishkhanidimv@sibur.ru
Подписаться на новости