Омский писатель записал воспоминания ветеранов «Тобольск-Нефтехима»

Борис Шулинин, автор многотомной книги «Тобольский разлом России», посетил Тобольскую промышленную площадку. Четыре ранее изданных тома книги рассказывают о значении сибирского города в судьбе всей страны. В новом году историк приступил к созданию пятого тома, который будет посвящен подвигу сибиряков во время Великой отечественной войны, освоению Тюменского края и подвигу комсомольских бригад.

Писателя интересовала история развития нефтехимического производства в Тобольске, который вдохнул новую жизнь и в город, и в регион, а также сегодняшний размах промплощадки СИБУРа. «Люди, которые в то время прокладывали дороги, строили производство вместе с жильем, перевозили в пустые квартиры свои семьи – герои советского времени. Люди, создавшие на этой основе крупнейшее производство страны – герои нашего времени», - подчеркнул Борис Шулинин.

С участниками грандиозного строительства автор книги встретился в Совете ветеранов «Тобольск-Нефтехима». Три часа воспоминаний лягут в основу главы о комсомольской стройке в Тобольске. Ее героем станет Леонид Петрович Ольхов, ветеран производства. В 80-х он трудился в должности ведущего инженера в Управлении капитальным строительством предприятия. Под его руководством шло строительство основных объектов нефтехимического комбината, жилых многоэтажек, инфраструктуры города.

«Написание истории предприятия, истории ветеранов производства – это большое дело. Подробности жизни этих людей это, буквально, алгоритм создания героев труда. Эта информация должна быть доступна новому поколению. Теперь им работать на развитие нефтехимической отрасли страны», - отметила Гульнара Исламова, председатель Совета ветеранов «Тобольск-Нефтехима».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290