Организация по запрещению химического оружия убедилась в безопасности химической продукции «Тобольск-Нефтехима».

С этой целью был произведен осмотр производственной площадки (производство бутадиена, изобутилена и МТБЭ, центральная газофракционирующая установка), товарно-сырьевых баз, очистных сооружений, лаборатории технического контроля, медсанчасти. Инспекторов интересовало используемое оборудование, приборы, методики, наличие условий и квалифицированного персонала для оказания медицинской помощи.

В результате посещения цехов «Тобольск-Нефтехима» представители вышеуказанных организаций по косвенным показателям определили отсутствие запрещенных Конвенцией химикатов и оборудования для их производства. Международная группа инспекторов установила, что  все подразделения предприятия соответствуют заявленной деятельности.

По итогам работы инспекционной группы был составлен отчет и проведено его предварительное слушание. По словам главного технолога «Тобольск-Нефтехима» Виталия Савельева, единственной рекомендацией  стало включение предприятием с 2011 года в список производимых КОХов (конкретных органических химикатов), помимо метилтретбутилового эфира, всех углеводородов.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290