Открытый СИБУР: Тобольскую площадку посетили школьники из района.

Школьники и преподаватели Вагайского района прошли по пути движения продукта на тобольской площадке: от точки выхода продуктопровода из земли и до склада хранения полипропилена «Тобольск-Полимера». Для тридцати детей это стало первым знакомством с крупным производством. «У нас в районе мы знакомились с работой сельскохозяйственных ферм, деревообрабатывающего производства, но такого огромного оборудования еще не видели», - делится впечатлениями ученица средней школы села Вагай Олеся Грек.

Вместе с сотрудниками Управления корпоративных коммуникаций гости площадки составили список всех окружающих предметов, сделанных из продуктов нефтехимии. Первыми по популярности в этом рейтинге стали мобильные телефоны, корпусы которых выполнены из полипропилена. Серебристые колонны установок, изотермические шаровые резервуары и операторные двух производств школьники сравнили с космической станцией.

«Промышленный пейзаж поражает сельских жителей, вызывает чувство гордости за свою страну,  – рассказывает Тамара Вязигина, преподаватель Тобольского многопрофильного техникума. – Греет мысль, что наши школьники и студенты в будущем могут стать специалистами компании».
За первые три месяца нового года в рамках проекта «Открытый СИБУР» тобольскую площадку посетили около 150 человек. А основы нефтехимии на открытых уроках в школах узнали более ста детей.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288