Первый в Тобольске туристский фестиваль для людей с ограниченными физическими возможностями прошел при поддержке СИБУРа

При поддержке, полученной в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел», на Панином бугре 2 октября прошел первый в городе туристский фестиваль для людей с ограниченными возможностями «Мы вместе». Организаторами мероприятия выступили Комитет по делам молодежи, Дом Детского творчества и Станция юных туристов. Участие в фестивале приняли 4 команды из Тобольска и Тобольского района.

Программа фестиваля сочетала в себе спортивные и творческие этапы. 30 участников вышли к старту спортивного ориентирования и пешеходной дистанции. Во время спортивных состязаний участников сопровождали волонтеры Центра реализации молодёжных и профилактических программ, которые контролировали действия спортсменов на сложных участках трассы. Болельщики приняли участие в творческих конкурсах: провели презентация команды, спели в музыкальном конкурсе, разбили бивак.

«Ежегодно тобольские спортсмены ВОИ принимают участие в областном слете для людей с ограниченными физическими возможностями «Робинзонада». Но в нашем городе такие соревнования проводятся впервые, – говорит Наталья Варавко, председатель Тобольского отделения ВОИ. – Здесь, на Панином бугре, расположена тренировочная площадка с уникальным ландшафтом, это отличная возможность поднять уровень подготовки наших спортсменов».

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. В настоящее время объявлен прием заявок, который продлится до 31 октября 2016 года включительно. Подробная информация о программе доступна на сайте www.formula-hd.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»