Победители конкурса «Лучший по профессии 2010»

Определились победители конкурса «Лучший по профессии 2010» среди предприятий Дирекции углеводородного сырья СИБУРа.

В Тобольске состоялся заключительный этап IV корпоративного конкурса профессионального мастерства. В соревнованиях на профессионализм приняли участие 27 представителей предприятий Дирекции из Губкинского, Нижневартовска, Новокуйбышевска, Ноябрьска, Нягани, Пыть-Яха, Тобольска, Чайковского. Участников конкурса приветствовали исполняющий обязанности генерального директора «Тобольск-Нефтехима» Владимир Анохин, начальник отдела экологии, промышленной безопасности и поддержания основных фондов Дирекции углеводородного сырья компании СИБУР Владимир Попов, председатель межрегиональной профсоюзной организации предприятий СИБУРа Вячеслав Хомич.

- Этот конкурс проводится четвертый раз и является мотивирующим для повышения профессионального мастерства людей разных специальностей, - отметил Вячеслав Хомич. - Сама система проведения этих конкурсов – это стимул быть первым. В результате повышается общий уровень компетентности работников, растет уровень подготовки.

Конкурс проходил в два этапа: оценивалась теоретическая подготовка конкурсантов и практические навыки. По общему количеству набранных баллов были определены победители в каждой из трех номинаций.

В номинации «Лучший оператор технологических установок» 1 место занял Михаил Чернов (аппаратчик «Тобольск-Нефтехима»), 2 место – Александр Внуков (аппаратчик «Новокуйбышевской нефтехимической компании»), 3 место – Михаил Абросимов (аппаратчик «Уралоргсинтеза»).

Лучшим слесарем по ремонту технологических установок с общим количеством баллов 164, 75 стал Юрий Портнов («Ноябрьский ГПК»). На втором месте - Евгений Юрьев («Нижневартовский ГПК»), третье место занял Валерий Палецкий («Тобольск-Нефтехим»).

Среди машинистов технологических компрессоров лучшим оказался Владимир Осоткин («Тобольск-Нефтехим»). Второе место также досталось представителю «Тобольск-Нефтехима» - Александру Просянику. Третьим стал Айдар Абдрахимов («Губкинский ГПК»).

Отличительным моментом конкурса-2010 стало участие в нем двух учащихся Тобольского профлицея – филиала Тюменского государственного нефтегазового университета. Молодые люди принимали участие в номинации «Машинист технологических компрессоров» и показали хороший уровень теоретической подготовки.

Победителям, призерам и всем участникам конкурса были вручены дипломы и ценные призы.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290