Предприятия СИБУРа в Тобольске в 2013 году обучили более 2,4 тысячи сотрудников

Обучение по корпоративным программам в 2013 году прошли более 2,4 тысячи работников «Тобольск-Нефтехима» и «Тобольск-Полимера». Всего на тобольской промышленной площадке трудится около 2,8 тыс. сотрудников. Таким образом, охват обучаемых составил в прошедшем году более 95 процентов.

Система обучения и развития персонала предприятий включает обязательное обучение, целевую подготовку специалистов, повышение квалификации, адаптационные программы для вновь принятых работников, привлечение и развитие молодых специалистов, развитие управленческих и лидерских навыков у руководителей.

В обязательном обучении, в том числе в области охраны труда и промышленной безопасности, в прошлом году приняли участие 1,75 тыс. человек, повысили квалификацию 400 человек. Программы управления и лидерства, разработанные Корпоративным университетом СИБУРа, прошли 250 работников.

Также в 2013 г. с учетом потребностей Тобольской производственной площадки было увеличено количество студентов вузов и учащихся заведений среднего профессионального образования, с которыми заключен контракт на целевую подготовку. Если ранее не более 15 человек получали шанс быть включенными в группу целевой подготовки, то в 2013 г. договор с предприятиями подписали 24 человека. Именно эти студенты получат приоритетное право проходить практику и быть впоследствии трудоустроенными на производстве СИБУРа.

Статистика показывает увеличение количества студентов, принятых на практику в цеха «Тобольск-Нефтехима» и «Тобольск-Полимера». В 2013 году практику прошли 504 человека, из которых 95 были трудоустроены по окончании учебного заведения на предприятие в статусе молодых специалистов СИБУРа, что дает возможность развития в рамках целевой программы работы с молодыми специалистами.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290